Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Самостоятельно переехать на дачу, переезд минск

Дача для советского горожанина была не только местом отдыха, где человек мог побыть наедине с самим собой, собраться с друзьями или семьей. Зачастую это было место для выращивания фруктов и овощей. С наступлением дачного сезона многим дачникам приходилось везти за город тепличную пленку, рассаду, садовый инвентарь и старенькую мебель практически в ручном режиме. С тех пор утекло много воды, но и сегодня дачный отдых не потерял своей актуальности. Поэтому люди, которые с наступлением теплого периода отправляются на дачу, обязательно столкнуться с таким сложным явлением, как дачный переезд.
Если в Советском союзе сервиса переездов еще не было, то в настоящее время появилась хорошая возможность организовать переезд на дачу с помощью мувинговой компании, что сделает отдых максимально удобным. Но, если вас семейный бюджет не может позволить себе такую роскошь, тогда вам придется самостоятельно организовать переезд.

Несмотря на то, что любой переезд – дело очень хлопотное, многие последствия «стихийного бедствия» можно избежать, тщательно спланировав все заранее.

Перед тем, как перевозить вещи и мебель на дачу, необходимо определиться заранее с датой и временем переезда, так как спешные и спонтанные сборы приводят к тому, что многое попросту забывается. Определитесь, что именно вы намерены взять с собой. Отсев ненужных вещей сэкономит не только ваше время, но и силы при переезде. Внимательно отнеситесь к упаковочным материалам. Постарайтесь заранее обзавестись коробками, стрейч пленкой, клейкой лентой.

Важно начинать упаковывать вещи желательно за день-два до переезда. Во избежание порчи основательно оберните мебель и другие предметы, представляющие вам особую ценность. Надежно упакуйте наиболее уязвимые, хрупкие, и бьющиеся предметы. Не забудьте промаркировать коробки, это не только облегчит поиск нужных вещей, но и позволит аккуратнее обращаться с ними при погрузке и разгрузке.

После того, как вы упаковали вещи и определились со временем переезда, необходимо приступить к поиску подходящего транспорта. Проблем с выбором грузового автомобиля быть не должно, предложений по аренде авто в сети предостаточно. Если у вас есть собственный транспорт, попросите помощи в погрузке у родственников или друзей. Укладывать коробки в машину необходимо с учетом их веса: самые тяжелые ставьте вниз, самые легкие наверх, а на них и самое хрупкое. Бытовую технику всегда располагайте вертикально. Обязательно надежно закрепите ее  внутри фургона. И только в последнюю очередь грузите цветы и домашние животные. Не забывайте также при погрузке все время присматривать за имуществом.

После переезда на дачу не торопитесь все сразу распаковывать. В первый день достаньте самое необходимое, которое вы легко найдете благодаря промаркированным коробкам. Будет гораздо продуктивнее распаковать вещи на следующий день. Если присутствует мебель — начните с нее, затем разберите одежду и разложите оставшиеся предметы.

Помните, что дачный переезд – процесс весьма хлопотный. Если вы сомневаетесь в своих силах, тогда лучше всего обратиться за помощью к профессионалам в области перевозок, тем самым избавив себя от многих проблем и излишней суеты.

 

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.