Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Мотосафари в Египте: быть или не быть?

Мотосафари в Египте: быть или не быть?Многие из русских туристов уже столько раз побывали в Египте, что знают страну вечного лета лучше, чем ее коренные жители. Однако немало и тех, кто планирует свой отдых в стране пирамид впервые. На что же им следует обратить внимание?

Конечно, отдых в отеле прекрасен и безопасен. Тем не менее, многие не захотят ограничиться графиком: отель-пляж-отель, а захотят побывать на различных экскурсиях. И это отлично! Однако нужно и помнить о некоторых моментах. Например, поговорим о мотосафари.

Эта экскурсия включает в себя катание на верблюдах, ужин в бедуинской деревне, концертную программу, катание на квадроциклах. Именно квадроциклы и представляют главную опасность. Помните, что кататься на них можно только в шлеме. Сопровождать вас во время всей экскурсии будет гид. Кстати, для тех, кто захочет остаться в Египте надолго, можно подумать о должности гида. Иностранцам здесь всегда рады, а о том, как построить бизнес, можно прочитать тут и подробно изучить. Гид также расскажет вам, с какой скоростью можно ехать на том или ином участке пустыни, что не допускается обгонять друг друга. Помните, что травмы при падении с квадроцикла бывают тяжелыми.

Если же падения избежать не удалось, то у вашего гида должна быть аптечка. Он вам сможет оказать и медицинскую помощь. Если травмы ограничились царапинами и ушибами, то не стоит откладывать обработку ран до конца экскурсии.

Кататься или нет на квадроциклах, решать вам. Однако помните, чтобы данная поездка оставила у вас только положительные эмоции и приятные воспоминания, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.