Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Копенгаген — город контрастов

Копенгаген — столица Дании, морской порт и европейский центр искусства одновременно, основанный еще в 1167 году епископом Абселоном.

В те времена, это была просто крепость, на месте которой позже разросся современный город. На сегодняшний день, благодаря достопримечательностям Копенгагена туры в Данию привлекают туристов со всего мира, превращая город в «туристическую Мекку». В первую очередь, туристы хотят увидеть символ города — знаменитую Русалочку, героиню одноименной сказки писателя Андерсона. Еще в 1913 году она поселилась на камне, у входа в Копенгагскую гавань. А «поселил» ее там, один местный крупный пивовар, заказав ее у скульптора Эдварда Эриксена и подарив городу. За этот период, чуть менее века, Русалочке пришлось многое пережить: обезглавливание, отпиливание рук и многие другие выходки вандалов. Но ее каждый раз восстанавливали, потому что датчане верят в то, что пока она на своем месте, все будет хорошо.

Другие достопримечательности Копенгагена: Музей восковых фигур Луи Тюссо — визитная карточка города, один из наиболее посещаемых музеев города. Был открыт в 1974 году племянником мадам Тюссо. В его коллекции предоставленные фигуры многих известных людей. Дворец Амалиенборг — резиденция короля Дании, размещенная на восьмигранной одноименной площади, образуемой четырьмя дворцами. В центре площади возвышается конный памятник королю Фредерику V. Ежедневно, ровно в полдень, можно наблюдать процесс смены гвардейского караула, который происходит по традиционному ритуалу. Парк Тиволи — один из самых известных и старейших (был открыт в 1843 году) парков развлечений во всей Европе. Атмосфера парка сильно напоминает карнавал: пикантные запахи традиционных блюд, концерты, фейерверки, карусели, игровые автоматы и другие развлечения на разный возраст и кошелек.

Мраморная церковь — сооруженная в 1894 году по образцу собора св. Петра, также широко известная как церковь Федерика. Хотя, из-за банальной нехватки средств и ряда других препятствий, церковь получилась в три раза меньше, чем планировалось, но ее величественность поражает сердца всех туристов уже который год. Чего стоит только один купол, который имеет в диаметре 31 метр и опирается на 12 колонн. Это далеко не весь список, так как чтобы описать все достопримечательности Копенгагена нужно несколько томов. Для удобного передвижения по городу и ознакомления с интересными местами, рекомендуется использовать велосипед, потому что в городе много пешеходных зон. Сегодня, Копенгаген и его окрестности — это город контрастов: с одной стороны — водные каналы, узкие улочки, старые дома, а с другой — рестораны, концерты и целый спектр других различных развлечений. Живой и одновременно спокойный город со своей индивидуальностью. Город, который останется в Вашем сердце навсегда.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.