Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Приобретение недорогих авиабилетов

Авиаперелеты — один из наиболее дорогих видов грузопассажирских перевозок. И в том случае, если существуют возможности сэкономить на приобретении авиабилетов, их использует любая категория пассажиров — от студентов и школьников до чиновников и бизнесменов, еще не успевших обзавестись собственным самолетом.

Самое главное правило экономии на перелетах — предварительная покупка авиабилетов. Именно так можно отыскать наиболее дешевый вариант перелета. Важно, однако, понимать, что это правило не всегда действует. В период рождественских торжеств, новогодних празднеств, национальных праздников, майских и других выходных дней авиакомпании взвинчивают тарифы на услуги перевозчиков. В особенности это влияет на стоимость билетов в новогодние праздники — в этот период даже по обыкновенным тарифам авиабилет приобрести очень тяжело. Дешевые же тарифы в новогоднюю неделю — нонсенс, их не бывает совсем.

С первых майских дней до второй половины сентября авиабилеты распространяются по повышенным тарифам. Это связано с открытием курортного сезона и начинающимися летними отпусками — каждый из этих факторов увеличивает объем перевозок с помощью самолетов, и авиакомпании стараются заработать на этом, повышая тарифы. Есть некоторая вероятность приобрести билеты на летний рейс по низким тарифам, если позаботиться об этом до того, как наступит весна — то есть за несколько месяцев перед тем, как наступит дата самого перелета. В любом другом случае летний авиабилет всегда будет стоить внушительную сумму денег.

Время, в которое совершается вылет, практически всегда оказывает серьезное влияние на стоимость авиабилетов. Ночной вылет всегда дешевле, а дневной всегда дороже, поскольку желающих летать в светлое время суток более чем достаточно, а вот ночью их меньше. Чтобы заполнить рейсы, авиакомпаниями предусматриваются скидки. Если для человека не имеет никакого значения, в какое время суток отправиться в путь, он может купить билеты на самолет, вылетающий ночным рейсом, и использовать скидку на ночной вылет.

Есть и еще одна хитрость, позволяющая сэкономить на перелете — при покупке билетов сразу в оба конца экономится от тридцати до сорока процентов от их совокупной стоимости. Кроме того, при бронировании перелета в оба конца у одной компании можно заполучить дополнительные скидки — авиаперевозчики поощряют лояльных им клиентов.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.