Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Чудесные каникулы

Лето самое теплое и благодатное время года, следовательно, для человеческого организма летом созданы наиболее приемлемые условия для отдыха.

Да простят нас те, кто предпочитает зимний отдых, в этом тоже имеется своя прелесть, однако все равно отдых летом несравним ни с чем. Особенно, если Вы для своего летнего отпуска заказали туры в Египет. Таба – городок, размещенный поблизости от границы Египта и Израиля. Это место знаменито своими дивными пейзажами, многочисленными лагунами, гротами и пляжами. Многокрасочные гранитные горы близко соседствуют с морем, друг от друга их отделяет лишь золотистая полоска песка и зеленые островки отелей. Превосходный вид из Табы открывается на залив Акаба и на три страны одновременно: Израиль, Иорданию и Саудовскую Аравию. Главная достопримечательность города – его приграничный статус.

Из Табы можно совершить поездку на остров фараонов, где сохранилась древняя крепость крестоносцев, воздвигнутая в XII столетии – Салах Эль Дина. Здесь же есть и коралловый риф — одно из самых популярных и подходящих мест для подводного плавания. С маской и трубкой часами можно плавать и следить за жизнью обитателей морских глубин.

В гористой зоне Анатолийского плоскогорья Турецкой республики лежит прекрасная провинция, у истоков которой стоял Древний Рим, Каппадокия. Туры в Турцию откроют перед Вами всю роскошь и ценность этого древнего края. Разрезанное долинами и усеянное «мертвыми» вулканами Каппадокское плоскогорье когда-то находилось на перекрещивании оживленных торговых дорог, по которым двигались караваны торговцев и враждующие армии. Южнее столицы провинции, города Кесарии, распростерлась обширная территория с иллюзорными ландшафтами, где господствуют конусообразные скалы, отточенные ветрами. Процесс, создавший этот уникальный ландшафт, начался примерно восемь миллионов лет тому, в период «бурной жизни» вулканов Каппадокии. Внимательно присмотревшись к этому удивительному пейзажу, можно открыть достаточно необычные приметы человеческого присутствия – в мягком туфе высечены туннелями маленькие кельи, где некогда обитали и свершали богослужения люди. Хорошо нам известными жителями этих конусообразных скал были ранние христиане. Изваянные в скалах храмы и подземные города как будто одушевляют Каппадокию. Но основное, от чего замирает сердце смотрящего на это диво, – неоглядный пейзаж, усыпанный безмерным множеством скал, на сотворение которых природе потребовались миллионы лет.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.