Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Тлос — исторический памятник Турции

Если вы поедете в Ликию, обязательно посетите древний город под названием Тлос, который находится меньше чем в пятидесяти километрах от Фетхие. Ориентиром для вас послужит деревня Асаркале. Тлос возник в двадцатом столетии до нашей эры. Он упоминается в более поздних хеттских хрониках под названием Далава. Этот город считался блистательнейшей метрополией в Ликийском союзе, поскольку являлся военной и спортивной столицей. Тлос неоднократно подвергался завоеваниям и, следовательно, несколько раз менял хозяев. Поэтому в наши дни археологам довольно трудно различить, какое из сооружений кому принадлежало. Ведь здесь смешались культуры самых разных народов. Здесь можно найти как остатки древнего акрополя, так и руины османских укреплений.

В Тлосе сохранился древний некрополь героя Греции Беллерофонта. На стенах некрополя можно увидеть барельеф, на котором герой восседает на спине Пегаса. Также глазам любознательного путешественника откроются амфитеатр, раскопки древнего стадиона, рыночный зал второго века нашей эры, римская гимназия, римские бани-термы, некоторые из которых были превращены в базилику приехавшими сюда византийцами.

Недалеко от Тлоса расположилось прекраснейшее ущелье под названием Саклыкент. Вход в ущелье, на первый взгляд, ничем не примечателен. Он похож на узкую щель между каменными плитами. Однако за этим входом таится настоящее чудо природы. За ущельем можно увидеть неописуемой красоты стены огромного каньона и бурлящие источники Улупынар и Гокчесу, поражающие туриста своими мощными струями прозрачной воды.

Изготовление печати по низкой цене. Выполним изготовление печатей и штампов различной модификации и сложности быстро и качественно. Разрабатываем индивидуальные дизайны и работаем с готовыми эскизами. Создайте свою удобную и качественную печать вместе с нами!

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.