Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Виртуальный хостинг

Под услугой виртуального хостинга, как правило, имеют ввиду предоставление вычислительных мощностей, необходимых для запуска определенного веб-приложения клиента, иными словами — это предоставления места на сервере для размещения файлов. На противовес виртуальному хостингу, существует понятие «хостинг», под которым, могут подразумевать тот же виртуальный хостинг, но, как правило, многие отожествляют понятие хостинга с услугой колокейшн или размещение оборудования, которая состоит в том, что оборудование клиента размещается на территории поставщика и подключается к сети и каналу питания.

Услуга виртуального хостинга, в зависимости, от объема предоставляемых услуг, делится на три вида:

1) услуга по размещению файлов веб-сайта на оборудовании (сервере) поставщика. Из всех видов виртуального хостинга, по условиям этого клиент получает наименьший объем вычислительных мощностей, но зачастую его достаточно, если заказчику необходимо запустить сайт среднего уровня сложности. Одной из его особенностей является то, что файлы всех пользователей размещены на одном мощном сервере поставщика и каждый из них соперничает за эти ресурсы с другими, таким образом, если один клиент использует больше надлежащих ему ресурсов за счет этого, другой клиент не сможет полностью получить объем надлежащих ему ресурсов. Например, если один сайт требует ресурсов, выходящих за рамки хостинга, и для его работы задействовано большое количество ресурсов, то это может сказаться на эффективности работы других сайтов, файлы которых расположены на том же сервере.

2) аренда виртуального выделенного сервера (VPS, Virtual Private Server) – это услуга, которая имеет ту же суть, что и хостинг, отличаясь лишь тем, что объем ресурсов, которые получает заказчик по ее условиям, более объемный и  является полностью контролируемым, т.е. вариант сбоев работы сайта по причине перенасыщенной работы сайтов других клиентов полностью отсутствует.

3) аренда выделенного сервера (VDS, Virtual Dedicated Server) – это один из видов виртуального хостинга, по условиям которого клиент получает максимальный объем ресурсов в сравнении с другими видами. Такая услуга как аренда выделенного сервера позволяет запустить практически любое веб-приложение, даже самого высокого уровня сложности, поскольку полностью все ресурсы сервера будут принадлежать одному клиенту.

Эта статья была опубликована в Образование и наука и помечена . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.