Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Расскажи мне про Австралию…

«Мне безумно интересно», — негромко напевает Земфира и перед глазами встают огромные пустынные просторы и красные скалы, поднимающееся над океаном солнце и замерший, почуяв опасность кенгуру, непосредственный Крокодил Данди из одноименного кинофильма и разинувший пасть в ожидании добычи аллигатор. Туры в Австралию все еще считаются достаточно эксклюзивными: для россиян преодоление расстояние в треть окружности земного шара пока кажется чересчур экстремальным

.
На вопрос почему обязательно нужно посетить Австралию, каждый хоть раз побывавший на этом гостеприимном материке, ответит что-то свое. Один вспомнит легендарную красную скалу Улуру, другой волшебный подводный мир Большого барьерного рифа, третий — заброшенный город Арлтангу, четвертый — гостеприимность австралийцев…
Многих привлекает учеба в Австралии — гораздо более доступная по ценам, чем в той же Великобритании или Америке, но отнюдь не хуже по качеству обучения. Другие стремятся увидеть в естественных условиях кенгуру или тасманского дьявола. Третьих привлекают урбанистические пейзажи крупных городов Австралии: Сиднея и Мельбурна, так и не сумевших определиться, кто из них станет столицей, в результате чего между этими городами пришлось строить третий, ставший в итоге главным городом — Канберру. Кто-то еще, возможно, стремится сюда, чтобы прикоснуться к легендам почти ушедших от нас племен аборигенов континента…
Итак, Австралия. Единственная в мире страна, занимающая целый материк, шестое по площади государство в мире. Численность населения — около 22,6 млн. человек, совсем низкая плотность населения из-за огромных незаселенных территорий — всего около 2,8 человек на квадратный километр. Страна занимает шестое место в общемировом рейтинге по показателям качества жизни, а целый ряд городов материка вошли в список наиболее комфортных для проживания. Для многочисленных эмигрантов, непрерывно прибывающих на материк, адаптация не составляет трудов: английский язык в Австралии является государственным, а отношение местных жителей — самих в прошлом эмигрантов или потомков эмигрантов самое что ни на есть благожелательное.
Среди процветающих отраслей — добыча полезных ископаемых, банковский сектор, образование, туристические услуги. Вообще, туризм в Австралии поддерживается на самом высшем уровне: власти постоянно разрабатывают программы по продвижению континента и его отдельных регионов на мировом рынке.
Несомненно, Австралия стоит того, чтобы ее посетить, тем более, что цены на туры в Австралию уже практически сравнялись с ценами на путешествия в другие государства, расположенные гораздо ближе к нам. А с учетом того, что нередко с поездками в Австралию объединяются туры в Новую Зеландию, можно совершить потрясающе увлекательное путешествие.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.