Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Шьем наволочку.

Сначала нужно сделать выкройку на ткани. Материал для наволочек должен быть плотным и крепким. Подойдёт бязь или сатин. Нужно заранее определиться, какой размер наволочки вам нужен у мастеров, выполняющих пошив подушек для Вас. В наши дни все чаще можно встретить сшитые наволочки, в которых вставлена молния. Поэтому перед их пошивом вместе с купленной тканью, нужно купить молнию нужной длины. Решив сшить наволочку с молнией необходимо хорошо знать, как это делать

Приступая к пошиву наволочки, вам следует знать следующее:

1.При раскрое обязательно нужно делать припуск на шов

Это необходимо сделать, так как ткань может дать усадку. При выполнении бельевого шва, или обмётывании оверлоком, с каждой стороны прибавьте по 3 см. Запах у наволочки должен быть 25 см. На подгибку наволочки также нужно оставить 3 см. 2.Бязь имеет ширину 220 см. Такая ширина ткани выгодна при пошиве постельного белья. Когда вы шьёте две наволочки, то остатка ткани не останется.

3. Покрой наволочек можно осуществлять в любом направлении независимо от долевой нити. Если есть рисунок, то следите, чтобы он точно соответствовал всем предметам, входящим в комплект постельного белья.

Чтобы не было таких сложностей при покупке, или заказывая изготовление ресепшн которое предлагает в различном исполнении, избегайте ткани с крупным рисунком, чтобы избежать проблем при раскрое ткани.

4.Не желательно делать обработку швов зигзагом, лучше делайте это оверлаком или выполните специальный бельевой шов. Если вы неопытная швея, то предварительно следует все детали кроя сметать и затем прошить на швейной машине. Если же вы профессионал в шитье, то можете шить, сразу регулируя припуски и следя за правильностью расположения рисунка.

5.Нитки для шитья подбирайте прочные, но не толстые. В этом случае такие нитку не разрушатся в швах и не появятся дырки.

6.Начинать сшивать наволочки следует, сложив лицевыми сторонами внутрь, подвернуть ткань следует сверху, а не внутрь. Перед этим обязательно обработайте край в подгибку 0,7-1 см. Боковые швы можете прострочить в зависимости от своих предпочтений. Затем наволочку выверните лицевой стороной и проутюжьте швы горячим утюгом.

7. Если решено вставить молнию, то расход ткани уменьшается, на 20 см. в длину. Перед сшиванием боковых швов нужно к краю пришить молнию, затем застегнуть и при этом обязательно должен быть открытый участок. Выверните наволочку на лицевую сторону и прострочите шов на машинке обычной строчкой.

Сделанная вами наволочка, станет хорошим дополнением в интерьер вашей квартиры, и не один год будет радовать вас.

Дата публикации: 5 октября 2012

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.