Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Выбираем контактные линзы

Контактные линзы, по сути, являются простым и легким в обращении заменителем очков, которые изготавливаются из латекса выгнутой и повторяющей глаз формы. Чтобы правильно подобрать и купить контактные линзы, для начала обратитесь к окулисту, который обязательно должен вас проверить. Далее врач должен подобрать резкость будущих контактных линз. Здесь все просто: закрываем один глаз и читаем видимые строки. На голову врач должен надеть специальный прибор, на которой прикреплены оптические линзы.

После всех обследований, следует определиться с типом и фирмой производителем линз. Можете поверить моему опыту, не нужно покупать линзы, изготовленные нашими производителями. Лучшим вариантом будет мягкие, импортные линзы.

Если вы хотите купить линзы для кого, чтобы надевать их не каждый день, то можно приобрести самые обычные. Чаще всего их носят не больше полдня и обязательно обрабатывают раствором и снимают перед сном. Срок использования таких линз составляет от 8 до 12 месяцев. Стоимость таких контактных линз составит от 300 рублей за одну штуку, а также раствор для промывания и хранения, пинцет и контейнер. Но в продаже имеются и контактные линзы длительного ношения – до одного месяца. Из можно носить столько, сколько указанно на упаковке. Такие линзы не нуждаются в специальном уходе, в них можно ложиться спать, а при купании они не будет смываться. Само собой такие линзы стоят не дешево, но и их положительные стороны на лицо.

Существует несколько запретов при ношении контактных линз:

— их нельзя трогать грязными руками;

— хранить или мыть линзы в неспециальном растворе или воде;

— ложиться спать в контактных линзах, только если они не предназначено для этого;

— давать пользоваться другим людям;

— путать левую и правую линзу.

Дата публикации: 5 сентября 2012

Эта статья была опубликована в Здоровье. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.