Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Правила выбора радиатора.

Тепло в здании – это залог здоровья человека и главная цель системы отопления заключае6тся в том, чтобы создать и поддержать комфортную температуру в помещении, где живет или работает человек. Оптимальная температура колеблется возле отметок в 18 – 20 °C. Воздух нагревается и отдает тепло предметам, которые его окружают: одежде, мебели, стенам и полам.

В связи с тем, что радиатор будет стоять внутри здания, большинство людей расценивают его лишь с эстетической стороны. Это считается нормальным, когда нужно обогреть частный коттедж, в котором находится автономная система отопления. Но если речь пойдет о квартире, находящейся в городе, то возникает целый список ограничений. Во-первых, радиаторы чугунные должны быть прочными для того, чтобы с легкостью выдержать давления, которое присутствует в отопительной системе. Сейчас многие компании приступил к выпуску радиаторов нового поколения таких как: биметаллические радиаторы, секционные алюминиевые радиаторы, стальные панельные радиаторы. Хотя можно встретить и чугунные радиаторы.

ЧУГУННЫЕ РАДИАТОРЫ все помнят еще с детских лет. За границей этот вид радиаторов практически не используется, так как они обладают низкой теплопроводностью и нагревают помещение при помощи излучения. «Классическая модель» такого радиатора носит название « МС-140» и имеет вес 8 килограмм.

Используя радиаторы из чугуна люди должны отказываться от всех достижений, связанных с отоплением, так как появляется много нюансов. Как пример можно привести тот факт, что регулировка температуры в жилом помещении, где находятся такие радиаторы, должна проводиться с помощью форточки. В связи с этим возникают сквозняки, опасные для здоровья человека.

Дата публикации: 1 сентября 2012

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.