Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Как не ошибиться в выборе радиатора отопления.

Что следует учесть, подбирая радиатор отопления для дома? С этим вопросом все чаще сталкиваются жильцы современного дома или квартиры. Для кого-то недостаточно хороша теплоотдача старого радиатора, кто-то сталкивается с постоянным их ремонтом, который требуется в связи с выходом из строя уже устаревшей конструкции. К тому же, особое значение имеет и внешний вид, который имеет, например радиатор биметаллический rifar monolit, дизайн моделей этой фирмы идеально вписываеться в интерьер помещения, в котором находится.

В свое время чугунные радиаторы были не только лидерами, но и, пожалуй, единственными представителями радиаторов для отопления. Современный же рынок предлагает широкий выбор разнообразных радиаторов на любой вкус и предпочтение. И у каждой модели свои собственные отличительные особенности.

Первый тип, на который следует обратить свое внимание это алюминиевые радиаторы. У алюминия хорошая теплопроводность, что позволяет заявить о хорошей теплоотдачи у такого радиатора. К тому же, вес алюминиевого радиатора будет небольшим при возможном создании радиатора любой формы и размера. Свой выбор на этих радиаторах останавливают любители оригинального дизайна. Стоимость алюминиевого радиатора совсем не высока, что тоже можно отнести к плюсам.

Второй тип радиаторов, которым отдают предпочтение потребители – это биметаллические. Такой материал отмечен высокой прочностью. Биметаллический радиатор будет долговечен и он меньше подвержен коррозии. Оригинальный дизайн такого радиатора позволяет занимать совсем немного пространства, не меняя при этом заявленной производительности, приравненной к алюминиевым радиаторам. Но и стоит такая модель радиатора значительно дороже.

Какой радиатор выбрать – решать конечному потребителю. При выборе стоит учесть моменты, связанные с эксплуатацией, дизайнерским решением и, конечно же, финансового характера.

Дата публикации: 30 августа 2012

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.