Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Цены и спрос на элитное жилье в 2012 году будут продолжать расти

Компания Penny Lane Realty проанализировала московский рынок недвижимости и сделала заключение, что в 2012 году элитная недвижимость и квартиры бизнес-класса подорожают на 20 – 25%. Стоимость квартир в элитных объектах, готовых на 65%, уже практически равна стоимости 100% готового жилья. Эксперты выделили две основные причины роста цен. Во-первых, это начинающийся дефицит первичного жилья в этих сегментах рынка. Во-вторых, нестабильная финансовая обстановка в мире вызывает все больший спрос на дорогое жилье, так как в этой ситуации многие считают элитную недвижимость самым надежным капиталовложением.

Кроме этого, многие зарубежные и российские потенциальные покупатели еще только наблюдают за ситуацией, а маркетологи приняли политику минимальных скидок. Сегодня, несмотря на приближающиеся праздники, максимальные скидки на дорогое жилье составляют 10%. В то время как в 2008 году их уровень в Москве достигал 50%.

Анализ показал, что в 2011 году цена одного квадратного метра элитной недвижимости на вторичном рынке выросла на 10% (с 26,2 до 28,9 тыс. долларов), а на первичном – на 12% . Практически такой же рост произошел и на жилье бизнес-класса. В среднем стоимость квартир бизнес- и премиум-класса увеличилась на 10 – 15%. Заметно вырос спрос на жилье «под ключ», где уже есть все, и даже барная стойка и барные стулья, а квартиры без внутренней отделки были востребованы только в престижных районах или если имели уникальную концепцию и качество строительства. Выросло на 10 – 15% и количество инвестиционных сделок. Сегодня в Москве выставлено на продажу около 800 квартир премиум-класса и 2500 квартир бизнес-класа. Согласно данным IntermarkSavills, за 2011 год на рынке первичной недвижимости бизнес- и премиум-класса было заключено на 25% больше сделок, чем за 2010 год. А вместе с количеством проданного в этих сегментах вторичного жилья, рост составил 40% или свыше 2,4 миллиарда долларов.

Дата публикации: 29 декабря 2011

Эта статья была опубликована в Работа и заработок. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.