Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Агротуризм: простые радости душевного отдыха

Отдыхом в экзотических странах уже сложно кого-то удивить. Даже наоборот, самые продвинутые горожане стремятся провести собственный отпуск, где-нибудь в деревенской глуши, чтобы приблизиться к земле и отдохнуть от напряженного городского ритма. Поэтому агротуризм, столь популярный в странах Европы, стал активно развиваться и в России.

В агротуризме, в отличие от привычного туристического бизнеса нет жесткого официального регулирования и определенных стандартов для гостиниц. Хозяева вольны все обустраивать по своему вкусу. Поэтому подобрать ферму для проживания можно на любой кошелек: от недорогой, но вполне уютной и удобной до роскошных апартаментов с бассейном и SPA-комплексом. При этом на агрофермах всегда можно купить продукцию, на производстве которой специализируется хозяйство. Это может быть вино, сыр, оливки, мясо, овощи, мед, хлеб и многое другое. При желании каждый турист может поучаствовать в обычных фермерских делах, заняться сбором овощей, лечебных трав, уходом за животными. Оплата за вложенный труд осуществляется по бартеру. Это могут быть выгодные скидки на проживание или продукты. За границей владельцы агротуристических хозяйств публикуют свои данные в специально создаваемых каталогах. Но чаще всего договариваются туристы и хозяева ферм напрямую, через интернет или по телефону. Ведь у множества владельцев агротуристических хозяйств есть собственные сайты скидок и специальных предложений для заинтересованных путешественников.

В странах Европы база для развития и процветания агротуризма очень широка. Ведь большинство фермерских хозяйств принадлежит потомственным крестьянским семьям, для которых прием любопытствующих туристов – дополнительный способ поддержания хозяйства. Выбор агротуристических мест практически бесконечен и дает каждому туристу редкую возможность самостоятельно подобрать туры со скидкой и познакомиться не только со стандартным набором достопримечательностей, но и увидеть иную сторону жизни, оценить красоту чужой земли. Пожив определенное время среди обычных людей, неизбалованных вниманием иностранных гостей, можно почувствовать настоящий характер народа, его национальное своеобразие. Такой богатый на впечатления и непривычные ощущения отдых не только приятен, но и очень полезен. Ведь стресс крупного города исчезает буквально на глазах, а душа радуется абсолютной свободе.

Практически все агротуристы отмечают значительное улучшение общего самочувствия после поездки, повышение жизненного тонуса и даже избавление от хронических недугов. И это неудивительно, ведь суть агротуризма состоит в том, чтобы открыть каждому простые и естественные истины: богатство человеческого общения, красоту природы и тепло земли.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.