Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Посетите Пермский край, чтобы постичь тайны Седого Урала.

Если планируете посетить Пермский край, то следует особое внимание уделить историческим местам и туристским центрам. Пермь в течении долгого времени отсутствовало, как название географических территорий на картах. Хотя у города имеется богатая, порядка трехсот лет, история. К тому эе это город миллионник. В областном центре развита оборонная промышленность, о которой в советское время не разрешалось распространяться. Со временем изменились условия, и город стал открытым для всех желающих посетить этот дивный город. Пермский край богат уникальными местами, самобытными и девственными для путешественников.

Посещая столицу Пермского края, первое впечатление большинства туристов от серого, унылого, промышленного провинциального города не столь радужные. Но стоит отметить, что этот случай подтверждает мнение о том, что первое впечатление обманчиво. Совершая экскурсии по Пермскому краю, Вы поймете, что городские красоты тщательно спрятаны и беглым взглядом вряд ли удастся оценить все прелести. Внешне памятники города не привлекают своим великолепием, но у каждого есть своя уникальная история. В качестве примера можно привести окутанную городскими легендами «Башню смерит». Так называют областное ГУВД, расположенное в этом здании. Легенда гласит о том, что 36-37 года были омрачены тем, что «враги народа» были сброшены с башни, а в подвалах были расстреляны особо опасные преступники. Но это лишь легенда, которой можно верить, а можно и нет.

Сегодня в древнейшем городе Урала проводятся работы и мероприятия для реставрации и облагораживания города, привлекая тем самым туристов. Если Вы захотите посетить экскурсии по Пермскому краю, то в память о путешествии обязательно приобретите предметы народных промысловиков. Широкое развитие здесь получили мастера, освоившие резьбу, роспись по дереву. Также особе развитие отмечено у узорного ткачества, вышивки, вязания, плетения, металлообработки и гончарном производстве.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.