Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

С чего начать загородное строительство.

После появления идеи о предполагаемом загородном строительстве многие стремятся сразу же приступить к подготовке приобретения земельного участка, который в финансовом вопросе будет порядка 10-15 процентов от предполагаемой стоимости самого будущего дома. Причем при выборе участка люди чаще не имеют представления о том, какая должна быть земля для выполнения строительных работ. Затевая загородное строительство, следует основательно взвесить свои желания и сопоставить их со своими возможностями. Дом можно построить для проведения летнего отдыха или постоянного проживания. Можно выполнить в виде маленькой одноэтажной дачи, или трехэтажной виллы, или коттедж, где будет баня, сауна и бассейн. Все эти вопросы существенно влияют на предполагаемую площадь приобретаемого участка и проведение к нему линий по водоснабжению.

При выборе участка важны не только технические и функциональные возможности участка, но и такие вопросы, как наличие соседей. Ведь с ними Вы будете вынуждены довольно часто видеться. Многих также волнует и вопрос расстояния от города, какое время будет затрачиваться на дорогу. Прогуляйтесь по району, в котором планируете приобрести участок. Достаточно ли здесь магазинов, имеется ли административный центр, поликлиника, опорный пункт. Важно не только наличие таких элементов структуры, но и их удаленность от Вашего будущего участка.

В случае, когда загородный участок приобретается не только, чтобы поострить здесь дом, но и чтобы получить удовольствие от земледелия, тщательно подойдите к решению вопроса почвы. Попросите продавцов заранее подготовить экологическую карту участка. Важно, что все эти подготовительные и организационные работы проводятся для создания уюта и здоровой атмосферы в доме.

 

 

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.