Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

В Саудовской Аравии строится самое высокое здание в мире — Kingdom Tower

Всегда стремится человечество в значительной мере превысить все достижения всех своих предков, и что-то сделать то, что в своей области можно будет назвать самым-самым.

Знает Саудовская Аравия, каким образом держаться «не ниже» всех других наиболее развитых стран. В Дубае здание Burj Khalifa было официально самым высоким зданием во всем мире с самого момента его открытия в 2010 году. Но вот уже в 2016 году планирует Саудовская Аравия переплюнуть Объединенные Арабские Эмираты и всем показать, кто, же на самом деле является самым старшим братом на всем Аравийском полуострове. Подписала уже Саудовская Аравия с Bin Laden Group контракт на постройку высочайшего здания во всем мире, самые элегантные верхние этажи которого, над всеми улицами города Джидде поднимутся на 1000 метров.

Так для справки, то чуть выше 820 метров находится пик Burj. Высота высочайшего небоскреба в Соединенных Штатах Америки, в Чикаго Уиллис-Тауэр, а ранее Sears Tower, будет в среднем наполовину меньше, нежели высота Kingdom Tower, что в Саудовской Аравии. Данное здание будет символизировать в центре пустыни очень красивый цветок.

Конечно же, здание будет романтичное и очень красивое, но в намного больше удивляют именно потрясающие цифры, а именно: на 157 этаже будет располагаться смотровая площадка, диаметр которой составляет 30 метров, а также 1640 тысяч квадратных метров всего внутреннего пространства. Общая стоимость строительства данной башни составляет 1,23 миллиардов долларов. Но это так, просто маленькая капля в море для очень богатой правительственной семьи из Саудовской Аравии, которая в общей сложности тратит порядка 20 миллиардов долларов на развитие города Джидде, где в центре внимания и будет располагаться Королевская башня — Kingdom Tower.

Планируется, что в данном новом здании находиться будут не только лишь офисы, но также несколько ярусов жилых помещений и несколько этажей отеля. Кроме всего, все последние этажи отданы будут для решения наиболее актуальной на сегодняшний день проблемы «альтернативной энергии». Необычайным видом смогут насладиться все желающие с самого высокого яруса данной башни, при этом путешествие туда займет порядка 12 минут. Также вокруг самой башни планируется дополнительно построить городок, рассчитан который будет всего лишь на 80 тысяч жильцов. Эдриан Смит, известнейший архитектор, спроектировавший в Дубаи башню Бурдж-Халифа, будет воплощать в жизнь проект Kingdom Tower.

По материалам сайта: www.infoniac.ru

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.