Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Как выбирать ботинки для горных лыж?

Выбирать горнолыжную обувь нужно, руководствуясь, прежде всего, соображениями удобства. Если у вас впереди — горнолыжные туры Болгарии, то вам предстоит изъездить не один километр трасс. А  значит, ваша амуниция должна быть надежной.  Так же, как и при покупке кроссовок, при первой примерке новой обуви не сразу можно понять: удобно она сидит или нет. Поэтому специалисты рекомендуют не стесняться, и 10−15 минут походить, постоять или хотя бы посидеть в них. Если вы ощущаете, что пятка зафиксирована максимально,  а нога плотно обхвачена, нет дискомфорта и неудобства, значит это ваши ботинки. Можете смело покупать их и отправляться в горнолыжные туры Австрии.

Типичная ошибка новичков – покупать самую мягкую горнолыжную обувь, или же приобретать ее на 1-2 размера больше, аргументируя это следующим: «Еще носочек ведь пододеть!». Если вы не можете самостоятельно определить размер стопы, то в хорошем магазине вам предложат воспользоваться специальным измерителем. Он поможет вам с точностью до миллиметра узнать размер и подобрать соответствующую обувь.

Следующее правило для новичка – не льстить себе. Его ваши спортивные достижения еще только впереди, тогда не стоит покупать ботинки для горных лыж, руководствуясь принципом «чем дороже – тем лучше». Дорогие модели создаются для профессиональных спортсменов, поэтому они более жесткие, имеют узкую колодку, в которой неподготовленная стопа будет чувствовать себя неуютно.  В них главное не удобство, а точность и сила передачи импульса. Вот почему новичку стоит повременить с покупкой таких дорогих вариантов.

Если вы не первый раз едете за границу на горнолыжный курорт, а потому планируете кататься жестко, активно, используя для этого подготовленные склоны или осваивая целину, тогда отдайте предпочтение описанным ранее профессиональным ботинкам. Для тех же, кто собирается просто отдохнуть, не оказывая на организм больших спортивных нагрузок, подойдут  мягкие ботинки с переключателем «ходьба-катание».

При выборе ботинок такие показатели как ваш вес, рост и телосложение имеют не меньшее значение. Для крупных и накачанных людей нужны спортивные, мощные модели. Если вы не хотите  превратить свою поездку в изнурительный труд, связанный с тасканием тяжести на ногах, тогда здраво оцените собственную комплекцию. Так хрупким женщинам подойдут специальные мягкие и облегченные ботинки с особой колодкой. Они имитируют женскую стопу, а также повторяют у голенища форму женской икроножной мышцы.

Что может быть важнее, чем удобство и функциональность? Только безопасность при езде на горных лыжах. Здесь стоит отметить, что современные лыжные ботинки достаточно хорошо защищают голень и голеностоп. Поэтому с этой точки зрения вы можете не опасаться травм и переломов внутри ботинка.

Заключительный совет каждому лыжнику – выбирайте только то, что вам на самом деле будет необходимо. Старайтесь в погоне за брендами и высокой стоимостью отличить подлинно качественные вещи от подделок.

По материалам http://www.rustu.ru/

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.