Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Как же на отдыхе и без Кальяна? А ведь это очень вредно!

В настоящее время молодежь большинства стран мира все больше и больше увлекается курением кальяна. Медики и ученые стран Европы и США уже давно объявили о том, что кальян несет огромный вред для здоровья молодого поколения. Курение кальяна стало модной тенденцией, также как в свое время получила массовое распространение тонкая сигарета. Но об опасности для здоровья от сигареты мало кто задумывался, даже не пугали грозные предупреждения Министерства здравоохранения. А вот по поводу курения кальяна современная молодежь твердо уверена, что он менее вреден для организма. Интересно, так ли это?

Практически одинаковые токсичные вещества содержаться как в сигаретном дыме, так и в дыме от кальяна: никотин, насыщенный канцерогенами деготь, окись углерода. Но плюс ко всему табак для кальяна содержит еще больше различных вредных веществ, даже таких, как свинец и мышьяк. Заблуждением является то, что вода является прекрасным фильтром. Проходя через нее, никотин не растворяется в полном объеме, а канцерогенный бензопирен и смолы с легкостью проникают в легкие с ароматными клубами.

Заметьте, что процесс курения кальяна намного больше времени занимает, да и клубы дыма больше чем у сигарет. А ученые выяснили, что во время курения одного кальяна вдыхается как минимум в сто раз больше вредных веществ с дымом по сравнению с выкуриванием одной единственной сигареты. Выходом может быть только курение кальяна большой или очень большой компанией, это поможет хотя бы немного снизить негативное влияние дыма.

Распространение курения кальяна среди некурящих и молодых людей опасно еще и тем, что велика вероятность дальнейшего перехода на курение обычных сигарет. Ведь в данной ситуации принцип, такой же, как и в любой зависимости, а именно, сначала иногда, потом тогда когда необходимо расслабиться, а затем, при наличии здравого смысла, поиски силы воли для отказа от этой привычки.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.