Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Экскурсии из Евпатории и транспорт

Одна из довольно интересных экскурсий в Евпатории, это поездка к памятнику героям-десантникам. Пожалуй, этот памятник особенно эффектный в Крыму по своему воплощению, он установлен на шестом километре автотрассы Евпатория-Симферополь. Скульптор Н. Брацун и зодчие В. Ениосов и С. Кулев изобразили момент, когда моряки-десантники в яростном запале устремились из шлюпки на берег навстречу неприятелю, да так и застыли. На постаменте высечены слова: «Ваш подвиг Отчизну славит, награда ему — бессмертие». Тут, у самого берега, погиб корабль «Взрыватель». Вместе с иными кораблями он доставил десант из осажденного Севастополя в Евпаторию, а затем поддержал его огнём из пулемётов. Корабль атаковали нацистские бомбардировщики. В многочасовом бою корабль был значительно повреждён и его выбросило на мелководье. Прибывшие немецкие танки уничтожили его из орудий с берега.

Экскурсии из Евпатории и транспорт
Евпатория.

Поездка на уникальный Тарханкут — это обязательная программа для каждого туриста. Отдыхая в Евпатории, постарайтесь посетить степной Тарханкут, который находится в самой западной точке Крыма, в месте буквально необычайном. Особо вас очаруют Атлеши, Джунгальское оползневое побережье. Малый Атлеш и Большой Атлеш, что возвышаются над морем тридцати метровыми обрывами, находятся рядом с селом Оленевка, — места поистине восхитительные. Подобные ландшафты с фантастическими гротами и пещерами, уходящими вглубь скал, и грациозными бухточками тяжело повстречать не только в иных местах Крыма, но и вообще где-либо в мире. Впрочем, на все это правильнее взглянуть своими глазами. Отметим также, что для фанатов подводного плавания наилучшего места не найти. Северо-западнее от Оленевки есть ещё одно природное чудо — это Джангульское побережье. Вдоль высоченного обрыва тянутся, основанные оползнями подножия холмов, а над ними поднимаются, окруженные осыпями и обвалами, большие останцы. Чего здесь только нет! Можно заметить контуры мифических монстров, Пизанскую башню, голову орла, и самые невероятные по геометрии фигуры. Весьма необычно, загадочно и изящно!

Транспорт

Железнодорожное сообщение. В летний период поезда прямого сообщения соединяют Евпаторию с Киевом, Харьковом, Днепропетровском, Москвой, Санкт-Петербургом, Архангельском и другими городами СНГ. В осенне-зимний период число поездов уменьшается. Если нет прямого поезда, можно ехать через станцию Симферополь, с которой Евпаторию соединяет электричка. Летом она ходит достаточно часто. Помимо того, к аэропорту и ж-д вокзалу вас могут доставить рейсовые автобусы и маршрутные такси. Пригородная электричка соединяет Евпаторию также с Севастополем, Саками, Остряково и Бахчисараем.

Городской транспорт. Внутригородской транспорт: автобусы и такси, трамвай, а также маршрутные микроавтобусы. Трамвай для Крыма — необыкновенный вид транспорта. Только в Евпатории можно прокатиться в трамвайном вагоне. По городским улицам трамвайные линии простираются на четырнадцать километров, ходят тут три маршрута.

Источник: семейный отдых в Крыму, Mezhvodnoe.info.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.