Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крымская флора.

Всем известно, что флора Крыма очень разнообразна. Профессиональным ботаником не надо быть, чтобы любоваться сосной, держащейся чудом на скале, или цветущей магнолией. На полуострове произрастает много растений. Именно поэтому здесь так развита доставка цветов и деятельность по украшению мероприятий цветами. По разнообразию, крымская флора уступает греческой и итальянской.

В горном Крыму встречается 90% растений. Крымские ландшафты отличаются тем, что тут, с растениями из Азии, и, типичными средиземноморскими, соседствуют среднеевропейские. На полуострове сохранились растения доледникового периода (орхидея редкого вида, Комперия Копера, можжевельник, мелкоплодный, земляничник). Красоты, которые на Южном берегу наблюдают отдыхающие, — лавры, пальмы, и кипарисы, — гораздо позже появились в Крыму. Интереснее для исследователей «родные» крымские редкости и растения, которых хватает в Крыму: кроме Крымского полуострова, нигде, не встречаются 142 вида растений.

В горах, как правило, встречается все самое интересное, Степные растения ,конечно, тоже разнообразны, но удивительные вещи можно увидеть в горных лесах . Хорошо путешествовать и летом, и весной, и осенью. К июлю, правда, многие из растений уже перестают цвести и угасают, но зацветают другие. На что посмотреть есть всегда.

Можно увидеть, кроме диких растений, грушевые деревца или одичавшие яблоньки среди солнечных зарослей, невысокого роста. Еще до того, как Крым присоединился к России, в стародавние времена, татары применяли особые, им одним известные системы орошения. Жившие в Крыму люди, очень воду ценили, добывали ее буквально по каплям и по глиняным трубам проводили в свои сады. Было много фонтанов в городах, но не таких, как на ВДНХ, и, все — же, фонтанов. Из-под земли качали воду, а дождевую собирали в пещерных городах, ее направляли по желобам специального назначения. Но о хитроумных системах орошения, заставили забыть бурные исторические события и одичали многие сады.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.