Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Ялта – это отдых круглый год

В летнее время Ялта превращается в самое оживленное место. Ведь, отдых в Крыму привлекает массу туристов разных государств своим неповторимым целебным климатом, соответствующим субтропическим параметрам, который отличается сухостью и комфортным теплом.

Первое упоминание о городе относится к двенадцатому веку. Современное название присвоено в девятнадцатом столетии. В городе и сейчас продолжается активное строительство комплексов и здравниц. Сегодня отдых Ялта предлагает для разных категорий граждан. Сюда прибывают ежедневно люди разного возраста, включая меленьких детей и пенсионеров. В любое время года здесь легко можно повстречать туристов из России, Белоруссии, Америки, Чехии, Болгарии и других уголков мира. Гостиницы Ялты предоставляют для отдыхающих комфортабельные номера, которые оборудованы по последнему слову технического прогресса, с удобной современной мебелью и качественным сервисом. Санатории Ялты предлагают эффективные программы для оздоровления. По-прежнему вызывает интерес знаменитый курорт Гурзуф и детский центр «Артек». Пансионаты Ялты вместе с санаториями составляют около ста семидесяти заведений, которые, располагая квалифицированными сотрудниками, оказывают разнообразные лечебные процедуры и услуги.

Отдыхающим нравятся прекрасные песочные и галечные пляжи, оборудованные и достаточно уютные. И, конечно, несравненное по красоте Черное море, которое не замерзает даже в зимнее время. Ялту со всех сторон окружают величественные горные массивы. Это дает гарантию защиты от холодных северных ветров, а для туристов и отдыхающих – создает комфортные условия для полноценного отдыха. Температура воды в море отличается в разное время. В пляжной зоне иногда наблюдается такое явление, когда прогретые прибрежные слои угоняются ветрами в открытое море. Тогда температура вода кардинально меняется в сторону понижения. Но, это совсем не омрачает туристов, ведь отдых в Ялте продолжается круглый год, а количество солнечных дней составляет около трехсот. В летний сезон, погода, как правило, теплая, а зимнее время отличается мягкостью климата и небольшим количеством дней с осадками. Купальный период продолжается с первого летнего месяца до начала октября.

В Ялте проводится для туристов масса познавательных и развлекательных мероприятий. Отдыхающие непременно посещают Массандру и его знаменитый винодельческий завод, где предоставляется возможность посетить дегустационный зал и отведать на вкус неповторимые вина. Потрясающие впечатления от экзотической растительности ожидают туристов в Никитском ботаническом саду. Не перестает восхищать уникальное «Ласточкино гнездо». Любимым местом местного населения и гостей города является легендарная набережная, которая в летнее время становится сплошной чередой ресторанчиков, кафе, баров, казино, аттракционов, магазинов. С этого места удобно наблюдать за кораблями, прокатиться на катере или же яхте, воспользоваться канатной дорогой. Буквально каждого туриста заинтересовывает телескоп, позволяющий рассмотреть множество звезд, возможность сфотографироваться с экзотическими животными или в ярких необычных костюмах.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.