Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Некоторые особенности изучения чешского через скайп

Почему все чаще наши соотечественники едут учиться за границу? Причины востребованности европейских ВУЗов очевидны: имея на руках выданный ими диплом, молодым специалистам не составляет труда устроиться на работу, достичь в жизни материального благополучия. Между тем, далеко не у каждого студента имеется реальная возможность получить высшее образование за рубежом. Обучение в стенах уважаемых британских, немецких или швейцарских университетов стоит немалых денег, которыми наши соотечественники не обладают. Принципиальный подход к приему иностранных студентов имеет место в чешских ВУЗах, где на бюджетной основе обучаются сотни россиян. Обязательным условием для абитуриентов, подающих документы в институты Праги или иных городов страны, является знание государственного языка, на котором и преподаются предметы в рамках выбранной специальности.

Людей целеустремленных, привыкших добиваться своих целей, это не останавливает: посещая курсы чешского языка, они устраняют имеющиеся пробелы в образовании. Между тем отмечено, что достигнуть успехов в овладении лингвистическими основами реально лишь тогда, когда в качестве наставников выступают этнические чехи. Только носитель языка способны донести до студентов все его тонкости, создать предпосылки для максимально эффективного обучения.

Если сильно постараться, что в крупных городах возможно отыскать курсы чешского, в котором процесс обучения ведется с привлечением преподавателей, для которых язык является родным. Нельзя, правда, сказать, что подобных лингвистических центров много – даже в мегаполисе для их перечисления хватит пальцев одной руки. В отдаленных регионах будущим абитуриентам вряд ли представиться возможность учить язык в заведениях, в которых наставниками являются непосредственно чехи. Логичным выходом из непростой ситуации является поиск лингвистических центров, учеба внутри которых осуществляется с использованием передовых информационных технологий. Речь, в данном случае, ведется о том, чтобы учить чешский онлайн. Обучающий процесс происходит в сети — программное приложение скайп позволяет ученикам общаться с преподавателями, находящимися на расстоянии сотен или даже тысяч километров друг от друга. Уже сегодня значительное количество вчерашних российских школьников смогли без проблем поступить в чешские университеты, обучаясь языку в лингвистических центрах, «дислоцированных» в пространстве глобальной паутины.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.