Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Прогулка по Штангеевской и Боткинской тропам.

Одним из своеобразных символов Большой Ялты можно назвать зубчатую вершину Ай-Петри. Вне сомнения она привлекает к себе огромное внимание отдыхающих здесь туристов. Многие перед отпуском бросаются искать в интернете лучшее место для отдыха. На Ай-Петри же стоит подняться только лишь ради удивительного мгновения, когда шар огненного солнца словно всплывает из морской пучины. Это великолепное зрелище!

Плато вершины Ай-Петри относится к эталону карста, и здесь продемонстрированы подземные и поверхностные формы. На Ай-Петри размещается метеостанция, которая была основана в 1895 году, существует горный приют, а также ресторан. На данном плато есть возможность прикоснуться к одному из меридианов Крыма — Ай-Петринскому. С видовых площадок Ай-Петри открывается замечательная панорама Ялты.

Ай-Петри — является своеобразным памятником природы. Наиболее глубокой карстовой полостью является шахта Каскадная (246 м). Подняться на самую вершину Ай-Петри есть возможность по шоссе Ялта-Бахчисарай. К тому же к зубцам Ай-Петри есть возможность подняться по подвесной канатной дороге, которая начала свою работу в 1987 году. Длина ее составляет 3 км, по времени подъем занимает 20 минут.

Наиболее зрелищный и самый большой по высоте Водопад в Украине — Учан-Су (98,5 м). По особенному он замечателен во время таяния снега. Ленту водопада можно заметить издали на фоне серых обрывов.

Учан-Су размещается в 4 км от Ялты. Несколько ниже находятся еще три водопада, они более мелкие. На скале Орлиный залет размещена видовая площадка, отсюда можно полюбоваться окрестными горами и долиной р. Учан-Су. У реки, немного ниже водопада, находится скала Исар-Тепе. Именно на ее вершине и сейчас сохранились развалины замка X в.

Горный воздух, шум воды, сосновые леса превратили данный уголок природы в поистине незабываемое местечко.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.