Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Путешествуем по Запорожье.

Вы ни разу не бывали в Запорожье? В таком случае по пути в Крым уделите время, чтобы остановиться в этом необычном и живописном месте хотя бы на некоторое время. Мимо Запорожья вы не проедите, ведь железная дорога и трасса Москва-Симферополь расположены очень близко к этому месту. Здесь есть даже аэропорт, где во время ожидания рейса можно смотреть онлайн матчи любимых команд или другие трансляции. Запорожье богато гостиницами еще с того времени, когда было большим торговым городом, каждый год сюда приезжали жители изо всех ближайших сел. Облик современных гостиниц Запорожья, безусловно, изменился с тех времен и его гости с радостью посещают это место вновь и вновь.

В Запорожье развита промышленность и прогулку в индустриальный район справедливо можно назвать частью экскурсии, посвящённой экологическому воспитанию и ознакомлению с яркими примерами промышленного воздействия на окружающую среду. Красный цвет речки, несущей сточную воду от предприятий в величественный Днепр очень сильно воздействует на наблюдателей этой картины.

Несмотря на это — Запорожье — достаточно зеленый город. Летом здесь отличная погода, прекрасно подходящая для приятных прогулок среди зеленых улиц и тенистых аллей вдоль берега Днепра.

Днепрогэс, дома а-ля «сталинский ампир», семисотлетний дуб, свидетель составления казаками послания турецкому султану, бесчисленные библиотеки, концертные залы и музеи – разные стили и эпохи гармонично слились здесь в единую симфонию. Любителей экзотических мест обрадует поездка на остров Хортица, который хранит исторические памятники со времен Скифства, Киевской Руси и Казачества, дикие природные уголки, многообразные ландшафты, представленные степями и скалистыми горами. На острове открывается панорамная картина на Днепрогэс, здесь есть даже пляж, который окружают славные исторические места и заповедник. Наслаждение окрестностями, прогулки, отдых, пляж – Хортица оставит незабываемые впечатления в памяти каждого своего гостя. Путь на остров лежит через один из мостов.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.