Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крымские контрасты

Сегодняшний Крым смело можно назвать страной парадоксов. Порыжевшие от нещадного июньского солнца пустые поля, развороченные как после бомбёжки дома в сёлах — бывших отделений бывших некогда богатых колхозов и совхозов. И всегда ласковые тёплые Азовское и Чёрное моря с прозрачной до самой глубины водой — голубая мечта дайверов. Особенно на мысе Тарханкут и возле Пушкинского грота в Артеке.

Крым сегодня — это заборы и металлические решётки, отгородившие море от людей, леса и горы со шлагбаумами на тропинках. И легендарный Аю-Даг, у подножия которого плещутся бирюзовые волны Чёрного моря с полным набором аттракционов.

К категории крымского экстрима можно отнести самый большой в мире трамплин с токами для занятий парашютным и авиационным спортом на западе Крыма. Это гора Клементьева в посёлке Коктебель со стаями распростёрших огромные крылья дельтапланеристов. Выбирая Крым, Вы получите отдых, не такой как был отдых в Турции, когда либо. Здесь начиналась советская авиация и даже космонавтика. Крымский экстрим — это и ежегодное сборище в августе разного рода неформалов, обезобразивших свои тела немыслимыми татуировками и пирсингами. Место их тусовки — мыс Казантип. Здесь проходят их круглосуточные концерты с дикой, непонятной для местного населения музыкой и танцами на месте реактора несостоявшей атомной электростанции.

Но Крым — это и невероятной красоты Бахчисарайские Бабы, оффроад-трассы Чатырдага. Это известная по многим советским фильмам Белая Скала, по вершине которой сейчас проходят конные экскурсии, а у подножия расположилась страусиная ферма. Это и так называемые пещерные города на Мангупе.

Кто бы ни собирался на тусовку в Крым, будь это толкиенисты, байкеры, нудисты или экстрасенсы, у всех здесь есть свои, скажем так, точки. Есть они в Ялте, где возле памятника Ленина обычно проходит стритовая тусовка, есть они в Севастополе, в Евпатории, Семиизе и других городах и посёлках солнечного полуострова. Плато Ай-Петри привлекает любителей горного велосипедного экстрима. Скалолазы давно облюбовали горы Крестовую, Сокол, а также Никитскую расщелину.

И всё-таки Крым — это прежде всего место отдыха и лечения тысяч и тысяч россиян, белорусов, украинцев, граждан других ближних и дальних стран. Каждое лето их ждут Чёрное и Азовское моря с золотыми пляжами, радушие многонационального местного населения и сравнительно невысокие цены.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.