Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Что сезон грядущий нам готовит?

Новая власть Крыма первым делом определила сферы экономики, которые подлежат незамедлительному реформированию. Первой в списке, естественно, стала туристическая инфраструктура, включающая отдых и игры на свежем воздухе. За год интенсивного реформирования туристическая отрасль заметно преобразилась. Даже, несмотря на неблагоприятные погодные условия, наблюдается четкая тенденция к увеличению количества отдыхающих. Министерство курортов и туризма Крыма подчеркивает, что в 2011 году туристический поток в Крым заметно увеличился, превысив показатели предыдущего года на 17,3%. Уже к следующему сезону ожидается еще более значительное увеличение числа туристов.

Одним из главных факторов увеличения успешности туристической деятельности в Крыму стал интенсивный процесс легализации малых средств индивидуального размещения. Этот вопрос курирует постоянная комиссия Верховной Рады Крыма, специализирующаяся по санаторно-курортному комплексу и туризму.

С инициативы Комиссии эксперты Верховной Рады Украины провели соответствующее исследование и пришли к заключению, что граждане Украины имеют право по собственному усмотрению использовать землю, законными собственниками которой они являются. При этом данная земля остается именно объектом собственности.

Таким образом, теперь собственник земли может использовать свой участок, постройку или дом для размещения туристов, не изменяя при этом юридических аспектов собственности. Ведь еще год назад собственник был вынужден изменять целевое назначение земли с объекта собственности на объект рекреации. При этом выигрывает как отдельный собственник, который получает доход от сдачи жилья в аренду, так и туристическая индустрия Крыма в целом.

Можно утверждать, что с применением подобных реформ туристическая сфера Крыма действительно выйдет на более высокий уровень.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.