Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Процесс обучения и частная школа

Школа представляет собой учебное заведение, целью которого является обучение детей с тем, чтобы они получили среднее образование. В Российской Федерации существует несколько типов таких учебных заведений: обеспечивающих начальное образование, основное, общее среднее, профессиональное и специальное. Это заведение может быть государственным или частным, а также содержащимся на средства религиозных конфессий. Кроме этого, разделение может происодить в зависимости от пола учащихся: мужские или же женские. По отношению к религии можно выделить светские и религиозные.

Процесс обучения сохраняет преемственность с тем, который существовал при Советском Союзе. Уроки (т.е. занятия школьников по основным предметам)длятся по сорок или же сорок пять минут, перемена (могут быть от пяти до двадцати минут). Учебный год делится на четыре четверти, которые разделяются каникулами. Может также существовать и деление на триместры, разделенными на пять блоков с каникулами между этими блоками, а также возможностью учащимся иметь летние «holidays» между первым и третьим триместрами. К слову, такая модель давно не новая: понятие «урок», длящийся на протяжении сорока-сорока пяти минут, а также деление учебного года на четыре четверти, понятие «каникулы» ввел еще в 17 веке, а именно в 1632 году в книге «Великая дидактика» Ян Амос Каменский. Кроме этого, великий педагог своего времени предложил актуальную не только в те времена, но достойную внимания и сегодня возрастную периодизацию: в возрасте до шести лет дети должны должны обучиться в математическом заведении, затем с шести до двенадцати лет пройти начальное, после этого с двенадцати до восемнадцати лет они поступают в школу латинского языка, а затем с восемнадцати до двадцати четырех получают академическое образование.

Частные школы Москвы полностью соответствуют всем государственным требованиям. Ошибочно было бы считать, что процесс получения знаний в таких заведениях отличается от устоявшихся и привычных. Формально – нет, поскольку образовательный стандарт один и тот же. Но материально такое заведение сможет предоставить просто-напросто больше возможностей для развития личности. Разнообразные кружки, клубы по интересам, спортивные секции, высокое качество преподавания и гораздо более жесткий, нежели в государственных школах, подбор педагогического состава. Но не стоит забывать и о том, что и такие школы имеют свои минусы, которые видны порой не с первого взгляда.

Поисковое продвижение сайта — студия Вереск.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.