Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Россияне и украинцы везут в Антарктиду коньяк

По сведениям УНИАН, заместитель председателя администрации города Севастополь Сергей Савенков, как координатор экспедиции, дал интервью журналистам по поводу событий, связанных с организацией российско-украинского похода на Южный полюс. По его словам, парусное судно «Скорпиус» уже взяло курс на Антарктиду.

Напомним, что борт с российско-украинским экипажем был вынужден задержаться в порту города Рио де Жанейро (Бразилия). Необходимость задержаться в Рио-де-Жанейро была вызвана тем, что переплывая Атлантический океан парусное судно «Скорпиус» получило серьезные повреждения, не исправив которые, уже не смогло бы продолжать экспедицию. В частности, на яхте был полностью разорван один из главных парусов, так называемый «генакер». Спустя несколько дней был поврежден еще один из важных парусов – «генуя», не помог даже наскоро организованный ремонт, как косметика alfaparf для кожи совершенно потерявшей эластичность. Также во время шторма возникли серьезные трудности с радаром. Поэтому руководством экспедиции было принято решение зайти в ближайший по пути следования порт для осуществления ремонта. Таким портом оказался Рио-де-Жанейро.

После выхода в море судно «Скорпиус» взяло курс на аргентинский порт (Аргентина). Со слов Сергея Савенкова, непосредственно оттуда, минуя море Росса, члены экспедиции и направятся в Антарктиду, предварительно отдохнув и пополнив запасы провизии.

Также Сергей Савенков заявил, что капитан яхты Сергей Низовцев во время сеанса связи отчитался в том, что в бразильском порту были полностью выполнены все ремонтные работы с парусами, а также были приобретены требуемые для ремонта радара запасные части. После проведения испытаний судна, было принято решение выйти в открытый океан. Проведение ремонтных работ было достаточно продолжительным, поэтому экипаж сократит время пребывания в аргентинском порту.

От лица администрации, С. Савенков выразил надежду, что экипаж благополучно выполнит кругосветное путешествие и без происшествий вернется в Севастополь.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.