Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Строительство ультрасовременного курортного комплекса может негативно сказаться на экологии Крыма.

Сотрудники Института биологии южных морей сильно обеспокоены возможными последствиями реализуемого компанией «Смарт-холдинг» крупного инвестиционного проекта. С таким заявлением выступила Лилия Бондарева, кандидат биологических наук, сотрудник НИИ БЮМ. Это произошло на собрании Совета общественных экологических организаций АРК и руководства компании-куратора инвестиционного проекта.

Речь идет о строительстве в Балаклаве, на юго-западе Крыма, ультрасовременного курортного комплекса республиканского назначения Balaklava Green. Здесь, к примеру, для работы гостиниц пришлось постельное белье купить в огромном количестве. Данный комплекс планируют эксплуатировать круглый год. Что, в основном, и вызывает беспокойство местных экологов. Они считают, то туристы и отдыхающие не будут постоянно находиться на территории курорта. А это чревато дополнительным негативным влиянием на прилегающую полосу зеленых насаждений, так как будут превышены допустимые нормы рекреационной нагрузки. Как следствие, основное достоинство Баклавы – можжевеловые леса, может быстро потерять свою привлекательность для туристов.

По мнению биолога Бондаревой, для того, чтобы воссоздать полноценный парк зеленых насаждений после такой массовой застройки, инвесторам придется затратить немало денежных средств и времени. Она отметила, что в этой области особенный состав почвы. Поэтому далеко не каждое растение сможет здесь прижиться.

Также, как уже отмечалось выше, инвесторам проекта придется обдумать вопрос о занятости туристов в пределах курортного комплекса, ведь если доступных развлечений будет нехватать, то отдыхающие потянутся на дикую природу. А это крайне не приветствуется экологами.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.