Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Подводный Новый год в санатории Ореанда может не состояться.

Похоже на то, что встречи подводного Нового года не бывать. Правительственный санаторий в Ореанде, в котором Госохрана этот необычный Новый год просто срывает. В течение шести лет уже сформировавшаяся традиция установки подводной Новогодней елки в Крыму рискует быть прерванной, так как госхрана решила закрыть доступ для дайверов, которые в течение шести лет беспрепятственно проходили на пляж в санатории Верховной Рады Украины в Ореанде (около Ливадии).

Все Крымские аквалангисты в течение шести лет устанавливали свою елку на четырнадцатиметровой глубине. Дайверы не случайно выбрали дно именно на этом пляже, здесь нет быстрого течения и при любом шторме, дно относительно спокойное, как и Отдых в Подмосковье. Раньше тоже было не просто договариваться об установке елки с госохраной, а сейчас в связи со сменой начальника этой серьезной службы, доступ для дайверов закрыли совсем. Почему так произошло и из каких соображений это сделано, ведь все политики в санатории Верховной Рады Украины отсутствуют. Так рассуждает руководитель Ялтинского клуба Петр Крячко.

Каждый год трехметровая елка изготавливалась ныряльщиками своими руками, на изготовление которой шел серебристый «дождик» и пластиковые трубки, которые закрепляются к ободу колеса от огромного грузовика. Елка украшалась специальными электрическими огнями, которые могли освещать Новогоднюю елку даже под водой. Это зрелище поражало своей необычностью и красотой, что для дайверов создавало праздничное настроение, но любоваться на это чудо удавалось не всем. Может причина в этом?

Дайверы хотели устанавливать Новогоднюю красавицу примерно 29 декабря, но теперь это не представляется возможным.

В данное время дайверам приходится срочно искать другое место, что бы установить подводное Новогоднее дерево.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.