Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Нагрузка на экологию Крыма в руках туристов

На юго-западе Крыма в Балаклаве в ближайшем будущем планируется строительство современного курорта федерального назначения Balaklava Green, который будет функционировать круглый год. Однако реализация данного проекта вызывает сильную озабоченность сотрудников местных севастопольских организаций, занимающихся вопросами экологии.

По их мнению, строительство такого солидного комплекса вызовет значительное повышение экологической нагрузки на окружающую среду, даже используя такой материал как нержавейка пруток, и другие материалы могут навредить экологической обстановке. Вместе с тем, представители компании — генерального подрядчика утверждают, что такие заявления не имеют под собой никаких оснований. По их заверениям инфраструктура курортного комплекса спланирована так, что потоки отдыхающих, в основном, будут находиться на его территории. Также при проектировании комплекса в смету были заложены расходы на восстановительное озеленение прилегающих к нему территорий.

По сведениям, предоставленным Сергеем Овчинниковым, исполнительным директором по недвижимости ФПК «Смарт-холдинг», данные вопросы обсуждались в процессе проведении встречи между представителями администрации компании-инвестора Balaklava Green с одной стороны и сотрудников Совета общественной экологической организации Севастополя с другой.

По его словам, для проведения восстановительного озеленения будет привлечен ННЦ «Никитинский ботанический сад». Этот государственный центр имеет большой опыт в реализации ландшафтных работ. Также компанией-куратором данного проекта запланированы работы по организации системы искусственного подлива. Для этого будет проложен водопровод с технической водой и разбита система капиллярного орошения. На замечание Лилии Бондаревой, научного сотрудника ННИ БЮМ, что это очень затратные виды работ, Овчинников ответил: «Озеленяемая территория очень большая, поэтому это выйдет не так дорого, как озеленение меньшей по площади территории».

Исполнительный директор по недвижимости ФПК «Смарт-холдинг» также дал комментарий по поводу высказанной Лилией Бондаревой, научным сотрудником ННИ БЮМ, озабоченности возможным ухудшением экологической обстановки в окружающей среде этой области Крыма.

«На территории курортного комплекса будут созданы все условия для интересного и активного отдыха приезжающих туристов. Будет функционировать Дворец истории и культуры Баклавы, Музей винодельчества Крыма, Амфитеатр, Океанариум, аквапарк и другие развлекательные заведения. Будут учтены интересы всех групп отдыхающих».
По мнению Сергея Овчинникова основная нагрузка на экологию края приходится не от инвестиционного проекта, а от «диких» туристов и нерадивых жителей, превративших восток Баклавы в настоящую свалку разного рода мусора.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.