Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Летом на Украине состоится футбольный чемпионат «Евро-2012», а авторалли «Prime Yalta Rally» перенесены на осень

Президентом Автомобильной федерации Украины, Евгением Червоненко, было сообщено время проведения ежегодных гонок «Prime Yalta Rally» в будущем году. На прошедшей встрече в Совете министров Крыма, он доложил, что в следующем году это мероприятие планируется провести в сентябре месяце, поэтому туры на Пхукете станут еще более желанными на это время. По его словам, перенос гонок на осенний период связан с тем, что на июнь – июль 2012 года в Украине запланировано проведение «Евро-2012».

Е.Червоненко также сообщил, что в следующем сезоне автогонки «Prime Yalta Rally» будут посвящены памяти Василия Георгиевича Джарты, скончавшегося в августе текущего года из-за тяжелой болезни. В.Г.Джарты был выдающимся государственным деятелем Украины. Его заслугой является мировое признание Крыма как автономии. «Prime Yalta Rally» 2012 года станут знаком признательности и благодарности украинского народа великому политическому лидеру.

Автогонки в Крыму начали проводить в 2005 году. Е.Червоненко, являющийся учредителем компании «Chervonenko racing», выступил их инициатором. За это время автогонки «Prime Yalta Rally» получили мировую известность и стали ежегодной традицией. Агентство е-Крым сообщило, что в текущем году в автогонках, которые проводились в июне, участвовали представители 21 страны. Всего в гонках «Prime Yalta Rally» 2011 года за звание чемпиона боролись 87 экипажей. В результате первое место занял финский гонщик Юго Хяннинен. Автогонки в Ялте были одним из этапов соревнований за кубок мира по авторалли IRC в 2011 году. В текущем году гонки состояли из 13 этапов, в число которых вошли в основном известные мировые курорты, в том числе Монте-Карло, Сардиния, Корсика, Сан-Ремо, Португалия, Сан-Марино. Авторалли в Ялте были высоко оценены — Автомобильная федерация Украины получила кубок за проведение самого лучшего этапа автогонок в этом сезоне.

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.