Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Девять тысяч гектаров лесного массива на юге Крыма отданы частнику.

Согласно распоряжения Председателя Совета министров Автономной Республики Крым А. Могилева от 12 декабря 2011 года № 737-р, размещенного на официальном сайте Совета министров, около 9 тысяч гектаров земли на территории Большой Алушты, относящиеся к охотничьим угодьям, перешли в аренду к частнику, с помощью компании Farm Bureau Insurance, принимающей активное участие во всем процессе. В течение двадцати пяти следующих лет владельцем прекрасных земель, принадлежащих Алуштинскому лесному хозяйству, концерну «Массандра» и публичному акционерному обществу «Алуштинский Эфиромасличный совхоз — завод», будет общественная организация «Общество охотников и рыболовов «Кедр».

Этот шаг властей охотники Алушты обжаловали в крымской прокуратуре.

Незадолго до указываемых событий закончилось противостояние в отношении этих же земель между охотниками и обществом с ограниченной ответственностью «Клуб спортивной охоты «Южнобережный» в пользу последних. Правда, клуб претендовал только на четыре гектара. Распоряжение от 12 декабря увеличило размеры передаваемых охотничьих угодий больше чем в два раза.

Представители инициативной группы охотников выяснили, что лица, стоящие за «Южнобережным», произвели его перерегистрацию, и предпринимают новую попытку получить земли уже на другую, свою же, организацию.
Опротестовывающие распоряжение главы крымского Совета министров охотники утверждают, что «Кедр» представляет интересы украинских политиков из высших эшелонов власти страны. В частности, по их мнению, заинтересованным в получении «Кедром» земель лицом является сын украинского Президента. Инициаторы охотников предрекают, что на территории охотничьих угодий планируется строительство коттеджей, гостиниц и вертолетных площадок для посещения этих благодатных мест и отдыха привилегированных персон, а простые крымчане будут созерцать это роскошество из-за колючей проволоки.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.