Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Украина – Турция. Жизнь без визы

Двадцать второго декабря этого года состоялся визит президента республики Украина, Виктора Януковича, в Турцию. Одним из результатов этого официального визита было подписание соглашения об отмене визового режима между республикой Украина и Турцией.

Подписание этого соглашения, безусловно, положительно скажется на развитии туризма между двумя странами. В частности поможет реализовать планы Министерства курортов по привлечению жителей Турции на курорты Крымского полуострова, создавая недорогие туры в различных направлениях. На встрече с Украинской делегацией крупнейшие турецкие туроператоры называли одной из основных причин ограниченного потока туристов из Турции — визовый режим въезда на территорию Украины.

Визовый офис в международном аэропорту Симферополь имеет ограниченную пропускную способность. За одни сутки оформляется только тридцать человек. А группы туристов прибывают гораздо большей численностью. До пятидесяти и более человек. Как результат много часовые очереди на оформление. И как следствие снижение привлекательности отдыха на курортах Крыма.

Глава Мин курорта Крыма, господин Алев, считает, что результаты этого соглашения будут заметны уже в следующем 2012 году. Отмена визового вьезда в страну позволит увеличить туристический поток более чем в два с половиной раза. Господин Алев в частности, отметил, что регулярное ависаообщение которое обеспечивают самолеты «Турецких авиалиний» и мероприятия предпринимаемые со стороны министерства курортов Крымской автономии позволят очень быстро увидеть положительные результаты.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.