Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

На почтовой марке «Семь природных чудес Украины».

Крым. Крымский полуостров. Горный массив Чадыр-Даг. Именно там, на нижнем плато этого горного массива находится мраморная пещера. Очень популярная пещера у туристов, отдыхающих в Крыму. Эта пещера одна из самых посещаемых в Европе, как и популярный сайт http://vseriale.tv, на который заходят любители сериалов. По оценкам спелеологов находится в пятерке пещер признанных красивейшими на нашей планете. Это уникальная пещера имеющая мировую известность. «Член» международной ассоциации оборудованных пещер с 1992 года.

Пещера имеет два километра разведанных залов и опускается на глубину шестьдесят метров. Протяженность маршрутов для экскурсий около полутора километров. Посетители пещеры имеют возможность посмотреть удивительные натечные образования и поразительной красоты кристаллы.

Теперь это удивительное чудо природы будет отображено и на почтовой марке. Очень скоро на Украине в обращение выйдет малый лист №16. Его готовит к выпуску госпредприятие почтовой связи. Название листа также определено – «Семь природных чудес Украины».

По сообщению Курортно-информационного центра Крыма, готовящийся к выпуску малый лист будет состоять из семи марок. На одной из них будет отображена туристическая достопримечательность Крыма. Красивейшее место – Мраморная пещера (TheMarbleCave).

На почтовых марках этой серии также будут отображены еще шесть прекраснейших и удивительных природных чудес Украины.

— Чудесный заповедник в Херсонской области «Аскания-Нова».

— «Озеро Свитязь» в Волынской области и «озеро Синеверв» в Закарпатской области.

— От Николаевской области на этот лист войдет «Гранитно-Степное Побужье».

— Гордость Хмельницкой области «Подольские Товтры».

— И, конечно же, знаменитый «Днестровский каньон» расположенный на границе сразу четырех областей: Ивано-Франковской области, Тернопольской области, Черновицкой и Хмельницкой областей.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.