Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крымские горы на Новый год всегда ждут гостей

Приближающиеся новогодние праздники год от года характеризуется повышенным интересом желающих забронировать места на этот период в усадьбах, на турбазах и коттеджах в крымских горах. Об этом мы беседовали с гендиректором «СНП-КРЫМ» Иваном Коваленко.

Как отмечают эксперты, из года в год появляется все больше желающих оказаться на Новый год в уединении, среди горной природы. Востребованными оказываются не только новогодние туры в Норвегию, очень много желающих отдохнуть именно в Крыму. Удивительно, что в Крым приезжают как для пляжного отдыха, так и для горного. И действительно, если в отелях Южного берега Крыма в это время свободных мест достаточно, то базы отдыха в горной зоне заполнены полностью. Иван Коваленко даже выразил сожаление, что общее количество мест на базах отдыха в горах небольшое, а желающих провести время там намного больше.

Конечно, зимний отдых и Крым – это непривычное для уха словосочетание . C давних времен у нас при слове «Крым» возникают стойкие ассоциации, связанные с теплым морем, жарким солнцем, загорелыми блондинками… Но оказывается и зимой жизнь здесь не замирает.

Гряда крымских гор защищает Южное побережье Крыма от холодных потоков воздуха с севера. Поэтому здесь продолжается работа комфортабельных гостиниц, пансионатов и санаториев. Количество услуг, предоставляемых крымскими здравницами, уже давно на одном уровне с зарубежными курортами. И, действительно, снега в курортной зоне Крыма вы практически не увидите, но в горах он выпадает и держится с декабря по март. Самым лучшим временем для катания на лыжах считается февраль- март, в этот период снежный покров полностью сформирован. И оказавшись в это время в горах Крыма, катаясь на лыжах на базах Ангарского перевала и Ай-петри, или просто бродите в заснеженном лесу, вы забудете об уютных номерах, крытых бассейнах с подогреваемой морской водой, центрах банного искусства, боулинге, бильярде, барах, кинотеатрах.

Больше того, на Новый год у крымских туроператоров подготовлены специальные с посещением Долины Привидений, конной базы «Аллюр», пещеры Мраморной, можно на Новый год побывать в гостях у астрономов Крымской обсерватории». Так же свои программы готовят и туротель «Привал» ( Бахчисарай) и ТОК «Орлиный залет» ( Соколиное).

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.