Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

На празднование Нового года жителям Крыма предлагают уйти под землю

В некоторых пещерах устанавливают новогодние елки. А вот далеко не каждый сможет решиться встретить Новый год в пещере. Это интересно любителям активного отдыха и природы.

Первых посетителей ждут в 2012 году в Мамонтовой пещере (другое ее название Эмин -Баир-Хосар) с нарядной елочкой в главном зале, который расположен на глубине 50 метров. В пещере первым туристам под бой курантов можно открыть шампанское с криком «Ура!». Приглашенным разрешается водить хороводы возле елочки и петь песни. Получается все как дома, только поздравительной речи президента в пещере не услышишь. Актуальность празднования Нового года в надежных пещерах с мощными сводами связана еще и с информацией о цунами в Тайланде, новости откуда пугают последствиями.

В интервью одно крымское турагентство рассказало, что встреча Нового года в крымских пещерах пользуется большой популярностью. В начале сентября поступили первые заявки, а к концу осени сформировались несколько групп. Есть спелеологи, которые едут из разных концов Украины и из-за границы. У некоторых стало уже доброй традицией приезжать из года в год, чтобы встретить 31 декабря под землей.

В Мраморной пещере наряжают елку и на глубине 20 метров. Благодаря температуре воздуха +9 градусов, хвоя у елки сохраняет свежесть гораздо более продолжительный период, чем дома.

Дайверам тоже пришла в голову идея тоже установить елку. В их планы входит погрузить елку у берегов Ялты на глубину примерно 14 метров. Для этого они уже приготовили специально изготовленное из пластиковых трубок и мишуры дерево. Оригинально встретить Новый год можно по-разному, главное — ваше желание.

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.