Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Инспекцию по благоустройству Севастополя создали, но ее работы пока не видно.

Какого-либо проведения целенаправленных мероприятий по благоустройству Севастополя вы сегодня в городе не обнаружите, хотя городская инспекция по благоустройству зарегистрирована и формально существует.

На эту тему нам удалось поговорить в эфире Севастопольской РГТРК с начальником городской Инспекции по благоустройству, депутатом горсовета Дмитрием Богдановым. Он признал, что зарегистрированная на сегодня инспекция практически бездействует. К примеру, если требуется рафтинг, то для этого нанимается отдельная служба, а городские службы не оказывают никакой помощи. По его мнению, всю существующую систему организации благоустройства города нужно полностью менять. Нужна новая, нормально функционирующая система благоустройства города. И главное сделать так, чтобы тема благоустройства стала волновать каждого жителя города. Дмитрий Богданов добавил, что организационная работа в этом плане проведена, были проанализированы 38 профильных программ, которые в той или иной мере касаются благоустройства города.

В результате комиссией разработан целый свод документов, где изложено свое видение решения проблемы. Эти документы переданы на рассмотрение соответствующим органам и, очевидно, сейчас проходят первичную экспертизу. Депутат отметил, что в основе разрабатываемой системы благоустройства заложен опыт многих городов Украины, который был изучен депутатами СГС.

Пока это первый этап начала деятельности инспекции и не всем видна широта размаха. Но, как сказал Дмитрий Богданов, еще придется вернуться к бульдозерам, к зачистке территории от всякого рода хлама. Главная проблема, что мусор создают во дворах сами жители. Наш менталитет еще не сформирован так, чтобы беречь свой дом, отвечать за чистоту своем дворе, — посетовал депутат.

Для справки, Севастопольская инспекция по благоустройству была сформирована весной 2011 года. Перед ней поставлена задача обеспечить контроль деятельности всех организаций, отвечающих за состоянием благоустройства в Севастополе, а также контроль сохранности зеленых зон Севастополя.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.