Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

По данным опроса большая часть туристов считает нужным осуществление категоризации сельских усадеб Крыма.

В ходе опроса, проведенного в Крыму среди отдыхающих, выяснилось, что проведение категоризации усадеб просто необходимо. Так сообщает республиканская общественная организация «Слоу Фуд Крым».
«Девяносто пять процентов среди опрошенных полагают, что проведение категоризации усадеб просто необходимо, это будет служить гарантией качества оказываемых услуг и отдыха, цена будет соответствовать качеству услуг, а хозяева будут обучены нормам и основам гостеприимства»,- сообщает организация.
Также выяснилось, что шестьдесят процентов не считают самым необходимым некоторые требования Положения о добровольной категоризации средств размещения сельского и зеленого туризма в АРК, а именно следующие категории: «общее техническое оснащение», «помещение для предоставления дополнительных услуг», «помещение общественного использования» и «оснащение инвентарем и мебелью». Многие усадьбы даже не могут позволить себе купить диван или другую мебель для обслуживающего персонала, помещения, где они располагаются в плачевном состоянии уже долгое время. К тому же, опрошенные считают, что подобные требования подходят больше к мини-отелям, гостиницам и коттеджам, нежели к сельским усадьбам.
В качестве справочного материала: Начиная с сентября Республиканская общественная организация «Слоу Фуд Крым» стала проводить опросы среди туристов и хозяев усадеб, чтобы узнать, как влияет Положение о добровольной категоризации средств размещения сельского и зеленого туризма в АРК на развитие курортной сферы и сельского туризма. В связи с этим был проведен опрос двух целевых групп: сорок туристов, которые отдыхали в сельских усадьбах на момент проведения опроса и пользовались туристическими услугами; пятнадцать хозяев сельских усадеб, расположенных в селе Дачное (Судак) и селе Межводное, находящемся в Черноморском районе.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.