Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Присособиться работать ночью можно внушая себе, что сейчас утро

Многие люди ужасно любят ночь. Но не только потому, что она способствует обоюдному уединению или является тем временем для провождения в ночных заведениях вашего города. Но и потому, что в это время, когда весь город засыпает, вы спокойно можете заниматься своими делами. Например, поиграть в компьютерные игры, почитать новости в сети Интернет, да и просто поработать над своими многозадачными и многогранными проектами.

Тем не менее, сидя в кромешной тьме, вам вряд ли будет удаваться решить все поставленные перед собой цели. Интересно еще и то, что свет от настольной лампы, направленной на вашу рабочую поверхность, где установлен персональный компьютер, не всегда может помочь вам собраться с мыслями и приступить к работе. В этом вопросе крайне важную роль играет естественный источник дневного света. Однако, откуда ж ему взяться, коль на за пластиковыми окнами вашей квартиры уже давно глубокая ночь?

Бытует мнение, что в нередких случаях, дневной свет вовсе и не нужен. Его можно создать на психологическом подсознании. Для этого, если вы успели заказать горизонтальные жалюзи и они уже установлены на ваших окнах, вам придется из всего лишь открыть. Закройте свои глаза и вообразите, что за окнами достаточно светло. В этом вам может помочь фонарный столб, который будет излучать, пусть и искусственный, но все же свет, которого вам так может недоставать. Посидите с закрытыми глазами на протяжении пяти-десяти минут. Экран монитора, который дополнительно излучает блеклый свет, выключать не нужно. Расслабьтесь. По истечению этого времени вы можете открыть свои глаза и приступить к работе.

Не рекомендуется заставлять себя работать на полную мощь. Старайтесь выполнять сложные задания по мере того, как вы будете справляться с простыми – первоначальными.

Тем, кто впервые для себя пробует ночной режим, будет достаточно сложно к нему привыкнуть. Необязательно тренировать себе ежедневно – спать то ведь вы тоже должны. Организм должен отдыхать и не только по утрам. Не приучайте себя к полной ночной жизни. Для того, чтобы адаптироваться и привыкнуть к ночному образу ведения рабочей деятельности, многим людям требуется около двух-трех недель. После этого, все идет как по маслу. Важно внушать себе, что только для вас за окнами светит небесное светило и в вашу квартиру проникает источник дневного света. Но, если вы прекрасно отдаете себе отчет в том, что у вас ничего не получается, то и не занимайтесь работой в то время, когда все люди спят.

Эта статья была опубликована в Работа и заработок. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.