Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

ChinaPRO – Деловой журнал про Китай: экономика новости Китая бизнес выставки города доставка

Новости Китая об экономике, промышленности и бизнесе далеко не первый раз удивляют мировую общественность. Руководство страны заявило, что Китайская Народная Республика заняла второе место в мировом экономическом рейтинге, этот факт заставил задуматься многих финансовых аналитиков. Financial Times сообщил о том, что Китайская экономика давно уже опередила Японию, по этому поводу ведется активная полемика. Стремительная скорость роста экономики КНР свидетельствует о том, что ВВП Китая в долларовом эквиваленте будет выше ВВП Японии уже в этом году. Конечно, никто не берется гарантировать такой результат, учитывая серьезные колебания на валютном рынке, но если исходить из расчета покупательской способности, которую в настоящее время считается одним из наиболее главных финансовых критериев и показателем уровня экономики страны в целом, то Китай уже давно и прочно стоит на втором месте.

Китайские экономисты, работающие в столице Японии Токио, предоставляют достаточно четкую информацию, в то время как экономисты Пекина занижают примерно на 20% свои показатели, и этот факт говорит о том, что эквиваленте доллара США Китай уже давно стоит на второй позиции в мировой экономике.

Китайские производители, крупные заводы и предприятия постоянно наращивают объемы производства, это обусловлено тем, что в самых разных отраслях промышленности, в том числе на товары серийного производства, происходит стабильный рост спроса на продукцию, произведенную в Поднебесной. Китай прочно закрепился в лидерах среди экспортеров абсолютно всех видов товаров, будь то промышленное спецоборудование или одежда. Китайские товары пользуются огромной популярностью во всем мире за счет хорошего сочетания цены и качества, таким образом китайские заводы-производители завоевывают все новые и новые территории мирового экономического рынка.

Как сообщает самый авторитетный и известный деловой журнал о бизнесе с Китаем (КНР) – «ChinaPRO», согласно последним исследованиям основных финансовых центров, наиболее крупным из них признан Шанхай, который на целых 10 пунктов опережает столицу. В мировом же рейтинге, в котором рассматривалось более семидесяти крупнейших мегаполисов, Шанхай занял пятое почетное место, Пекину же отвели пятнадцатое место, а еще одному серьезному представителю Китайской Народной Республики городу Шэньчжэнь досталось семнадцатое место. Лидерами же мирового рейтинга остались Нью-Йорк (США) и Лондон (Великобритания).

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.