Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

В Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В.Луначарского ставят новогодние сказки

В Севастополе новогодние и рождественские спектакли для детей начал ставить декабре академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского. Театрализованные сказки решено ставить ежедневно до конца января.

Новогодние праздники начались с того, что дети и их родители впервые увидели премьеру новой театральной сказки «Ох, уж эти принцессы…». Но вся изюминка этого спектакля заключается в том, что зрителей еще в разукрашенном фойе встречают нарядная елка, любимые персонажи из детских произведений, предлагающие купить платье или новогодний костюм для маскарада. Снегурочка с Дедом Морозом приглашают на веселое представление, а когда дело доходит непосредственно до спектакля, то он содержит не одну сказку, а сразу пять! Дело в том, что по замыслу автора по ходу спектакля рассказывается пять разных историй о королевских дочерях, проживающих в маленьком городке и посещающих занятия в школе мадам Бонтон, открытой специально для начинающих принцесс. Как оказалось, постановка получилась удачной, она вызывает большой интерес, о чем говорят полные залы зрителей.

В беседе с заведующей литературной части театра Татьяной Довгань удалось услышать ее полное удовлетворение в том, что коллективу театра удалось предвосхитить ожидания детей.

Кроме того, она сообщила, что постановка сказки «Снегурочка» несколько «повзрослела». Эта детская сказка переходит в категорию вечерних спектаклей так, чтобы можно было приглашать на ее просмотр и взрослых, и детей. Учитывая, что пьесу Александр Николаевич Островский, в оригинале писал для взрослого зрителя, существующую ныне детскую сказку немножко переделали так, чтобы сегодня она и взрослым было интересна. Есть и другие постановки в новогоднем репертуаре.

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.