Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Экологи высказали опасения в связи со строительством «Балаклавы-Грин»

Лидия Бондарева, одна из сотрудниц Института биологии южных морей считает, что из-за строительства нового курорта под названием «Балаклава-Грин», количество туристов, приезжающих в город, может достигнуть 15 тысяч человек, а это значительно повысит экологическую нагрузку на весь городок.

Свое мнение Бондарева объяснила следующим образом. Дело в том, что рядом со строящимся курортом находятся самые уязвимые участки растительности, нагрузка на которую не должна превышать два человека за час на один гектар покрова. Соответственно, если здесь окажется 15 тысяч туристов, и они будут гулять туда-сюда, то все преимущества города Балаклава будут потеряны безвозвратно. В частности, начнутся процессы эрозии и существенно снизится привлекательность города.

Другие экологи также поддержали Лидию Бондареву, так как те развлекательные объекты, а также объекты, предоставляющие услуги туристам: будь то маникюр или ламинирование волос, объекты ресторанного типа, которые строятся на территории «Балаклавы-Грин», будут отпугивать с плато отдыхающих птиц.

Ответить на опасения экологов изъявил желание Сергей Овичинников, представитель ЧАО «Смарт-холдинг», который является главным инвестором проекта. Он заверил заинтересованных людей в том, что на указанных участках будут созданы парки. Причем созданы они будут лучшими специалистами в этой области, а также сотрудники Никитского ботанического сада. Также будет организована система капельного орошения, что пойдет на пользу местной растительности.

Кстати, Овчинников был несколько удивлен тем, что экологи так опасаются за чистоту западного берега бухты, когда на ее восточном берегу находится настоящая строительная свалка и беспокоиться нужно в первую очередь о нем.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.