Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Санатории КИсловодска

Отпуск – это отличная возможность наконец-то уделить себе заслуженное внимание и позаботиться о своем здоровье. Для этого не обязательно отправляться в тридесятое царство-государство, а достаточно лишь вспомнить о том, что санатории Кисловодска уже давно пользуются прекрасной репутацией, а сам город является старейшим бальнеологическим курортом на территории России. Не зря, ведь его ежегодно посещает более 200 тысяч человек со всего мира.

Из группы городов Кавказских Минеральных Вод Кисловодск по праву считается самым лучшим. Еще бы, ведь сочетание мягкого климата, целебного воздуха и уникальной по своим свойствам минеральной воды оказывают поистине волшебный эффект на здоровье. Кстати, именно минеральной воде под названием Нарзан город обязан своей популярностью.

Целебный эффект нарзанных вод начали изучать и применять еще в конце 18 века. Современной медициной нарзан рекомендован для лечения и профилактики заболеваний органов пищеварения, болезней мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы, обмена веществ и др. Главное, при лечении нарзанной водой соблюдать дозировку, которая выверялась десятилетиями. Только тогда эффект от лечения будет положительным.

Кроме различных процедур на основе углекислых вод, санатории Кисловодска предлагают грязелечение, с применением иловой грязи Тамбуканского озера.

Профессиональное сочетание всех природных компонентов – минеральной воды, лечебной грязи, уникального климата – дает возможность лечить множество заболеваний желудочно-кишечного тракта и органов дыхания, эндокринной системы, отоларингических болезней, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата, урологии и гинекологии, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Но лечение уже имеющихся заболеваний или профилактика обострений – это не единственное направление в работе санаториев Кисловодска. Кроме решения вышеназванных проблем, здравница предлагает комплексные оздоровительные программы, процедуры по омоложению, курсы СПА-процедур, а также спелео- и ароматерапию. Это, конечно же, далеко не полный список всех услуг.

Практически все курортно-санаторные учреждения Кисловодска оснащены современным лечебным и диагностическим оборудованием. Поэтому у отдыхающих есть возможность получить консультацию профильного специалиста и провести необходимые анализы прямо в санатории.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.