Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Туристические места Подмосковья и загородные дачи

От чего зависит стоимость

Эксперты рынка подмосковной недвижимости называют ряд аспектов, которые главным образом влияют на ее стоимость. Главные из них выстраиваются в некий рейтинг, в котором первую позицию занимает местоположение. Оно включает в себя как удаление от Москвы, так и наличие, и удобность подъездных путей. Существенную роль играет экология и в том числе, обладает ли местность, где вы хотите построить дачу, потенциалом для экологического туризма – наличие и тип лесов вокруг дома (сосновые дороже), наличие и вид водоема вблизи, особенно ценится, если участок находится прямо на его берегу.
Это главный фактор в определении цен. Например, знаменитый поселок Барвиха, расположенный в одном из престижнейших мест Подмосковья, окружен богатейшими лесами и озерами. А Салтыковка, что на Носовихинскому шоссе на востоке Подмосковья, несмотря на красивые озера в лесах вокруг поселка, не будет выше класса «эконом», так как расположена слишком близко к городу и экология ее не на высоте.

Направление и стоимость

В элитной категории объекты, которые расположены на Рублево-Успенском, Калужском Новорижском  и Сколковском шоссе. Расстояние до МКАД – от 15 до 20км. Все участки и готовые коттеджи находятся в зонах хвойных лесов или поблизости от водоемов.

Коттеджи бизнес класса, как отмечают специалисты stroimdacha.ru, располагаются, в радиусе, не превышающем 35км до МКАД. Это Киевское, Калужское, Рублевское, Минское, Ленинградское, Новорижское, Дмитровское, Ярославское и Осташковское шоссе.
Дома в старых дачных поселках относятся к особой категории. Наиболее известные и популярные из них располагаются в радиусе от 7 до 25км до МКАД. Это Горьковское, Киевское, Казанское, Минское, Ярославское, Рублево-Успенское, шоссе. Для домов и коттеджей этой группы характерна хорошая экология и наличие лесов либо лесных насаждений. Купить там недвижимость достаточно сложно, так как предложения редки. Названия этих поселков все знают, например – Переделкино, и желающих платить за это и соседство со знаменитостями достаточно много. Цены при этом могут быть очень разными.
Самые недорогие дома в садовых кооперативах и товариществах. Предложения есть в радиусе до 50/60 км до МКАД, почти по всем направлениям. Характерные черты — большая плотность застройки, маленькие участки земли —  6/8 соток и дешевый тип строительства.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.