Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крупный пожар осенью в Ялте, что это — коммерческий поджог?

Предприниматели Ялты подозревают, что в организации коммерческого поджога принимали участие городские чиновники, для того, чтобы убрать с Приморского пляжа их заведения.

Стоит напомнить, еще осенью прошлого года примерно в час ночи в Ялте в самом центре на Приморском пляже, произошел большой пожар. Его общая площадь составила около 300 квадратных метров. В пожаре сгорели столовая «Смак», кафе-клуб «Аист», павильон азербайджанской кухни и блинный павильон, комната спасателей, торговые ряды, туалет, прокат мантий, сотни шезлонгов из пластика, навесы и другой пляжный инвентарь (ущерб от пожара составляет миллионы гривен).

Сотрудниками МЧС среди обгорелого пластика были обнаружены улики, которые позволяют говорить том, что пожар на пляже не был случайностью. Инспектор-дознаватель из городского управления МЧС г. Ялты рассказал «Событиям», что еще не получен окончательный ответ, но специалисты в Симферополе работают над этим вопросом. Он считает, что это и в самом деле поджог, так как распространение огня началось от пластиковых лежаков, а просто так они никогда не горят.

Анатолий Шевченко, сотрудник Комитета борьбы с коррупцией и теневой экономикой в Украине, в своем сообщении «Событиям» отметил, что Приморский пляж стал очень интересующим их объектом. Эта территория известна тем, что там постоянно на бизнес идет давление со стороны городских властей, также существуют конкретные факты, которые зафиксированы соответствующими документами, и работа по этой теме идет.

К большому сожалению, ялтинские власти никак не прокомментировали это. В приемной исполкома заверили, что у городского Фонда коммунального имущества есть информация о проблемах Приморского пляжа, и человек, который ей владеет — это Дмитрий Беляев, и. о. начальника фонда, но в настоящий момент он арестован правоохранительными органами (он был задержан по подозрению в получении взятки в $15 тыс., это случилось несколько дней назад на очередной сессии горсовета).

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.