Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Недалеко от Херсонеса планируют создать исторический комплекс

В окрестностях Херсонеса Таврического собираются создать исторический комплекс. Об этом поведал автор проекта «Херсонес – Севастополь – купель Христианской Руси» Медведев В.

Со слов Валерия Медведева, достаточно часто паломникам и рядовым туристам, приобретающим горящие туры для поездки в Крым, по приезду приходится ставить свои машины на улице под названием Древняя, так как в летнее время мест для парковки возле заповедника просто напросто на всех не хватает. По этой причине на площади перед «дверью» в заповедник планируется освободить место дополнительно, а также на месте воинской части сформировать исторический комплекс. «Воинскую часть разместили не на том месте, на котором ей положено находиться – согласно документации она должна быть расположена на мысе Херсонес – в годы войны просто ошиблись». В 2011 году, а точнее 13-го августа в газете «Вести» опубликовали цитату Леонида Жунько гендиректора Национального заповедника: Касательно расположения воинской части какое-то время назад прошли переговоры. Имеется соответствующий ответ от министра Российской обороны, тогда данный пост занимал Сергей Иванов, в ответе говорится, что они согласны покинуть данную территорию. Но для того, чтобы это осуществить им следует выплатить сто пятьдесят семь миллионов рублей», — заметил Валерий Медведев.

Также Медведев добавил: » Еще многое следует сделать для Херсонеса. Нужно поставить нормальные скамейки и туалеты, восстановить театр, отреставрировать монетный двор, так как он проваливается. Наши подвижнические объединения, которые не имеют от этого никакой прибыли, предложили помощь в данных вопросах». Напомним, что заповедник «Херсонес Таврический» готовится к празднеству одна тысяча, двадцати пятилетия Крещения Руси.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.