Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Осенний пожар в Ялте

Осенью в Ялте случился крупный пожар. Ночью, приморский пляж был охвачен огнём. Площадь возгорания составила 300 квадратных метра. Сгорело практически всё. Это столовая «Смак», комната спасателей, павильоны азербайджанской кухни и блинной, торговые ряды, пляжные шезлонги и другой инвентарь. Ущерб составил миллионы грн.

Предприниматели думают, что это поджог и виноватыми считают местных чиновников.

Ещё одним доказательством поджога является улики, которые сотрудники МЧС нашли на месте того самого поджога. Один из инспекторов-дознавателей городского управления МЧС Ялты заявил газете «События», что огонь распространялся на пластиковые лежаки, а они сами просто так не загораются. Так что это действительно был произведён поджог. Следствие ведётся, и пока оно не закончится, точных результатов не будет. Изучают вопрос специалисты из Симферополя.

Как рассказал «Событиям» Анатолий Шевченко — один из сотрудников комитета по борьбе против коррупции и теневой экономики на Украине, что приморский пляж уже не первый раз попадается на глаза и стал интересен в этом плане. Связано это с давлением городских чиновников на бизнесменов. Есть официальные данные, описанные в документах, которые показывают причастность местных властей к данным событиям. Работа по этой теме ведётся. После таких событий МГК «Вектор Права» предлагают многим бизнесменам зарегистрировать фирму в Москве под ключ. После утраты бизнеса, приносящего неплохой доход, будет очень сложно заново начинать свое дело.

Произошла попытка получения комментариев от самих ялтинских чиновников. Попытка обернулась неудачей. В приёмной администрации сказали, что проблемы Приморского Края изучает Фонд коммунального имущества города. Человек, владеющий нужной информацией и.о. начальника этого фонда Беляев Дмитрий находится под арестом. Он был задержан правоохранительными органами по подозрению во взятке на 15 тысяч долларов. Сам процесс взятки произошёл во время одного из заседаний городского совета.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.