Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Сорвет ли Онищенко в Крыму курортный сезон?

Весьма вероятно, что в Севастополь этим летом на отдых приедет гораздо меньше российских школьников, по сравнению с прошлым годом. Во всяком случае, Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, настойчиво рекомендует российским гражданам не подвергать риску здоровье своих детей, и также самим воздержаться от отдыха на Украине.

Следует напомнить, что причиной таких резких высказываний российского чиновника является реформа контролирующих органов, которая проходит в Украине, которая коснулась не только вопросы питания, но их уже интересует и блефаропластика рейтинг хирургов для которой составлен и работы в этом направлении ведутся очень активно. В частности, продукты будет контролировать Госветфитослужба, а раньше это была исключительно прерогатива санэпидемстанции. Это означает, что во всех ресторанах, кафе, столовых, в детских и в медицинских учреждениях качество продуктов будут контролировать государственные ветеринары. Главный российский санврач сказал, что за экспериментом, который затеяла со своим народом украинская элита, наша страна будет наблюдать с болью, но никогда не позволит, чтобы этот эксперимент отразился на здоровье россиян и на российских детях.

Проблемы с питанием в Севастополе существуют и без этих изменений, как пишет об этом издание. По этому поводу стоит вспомнить скандал, связанный с пищевым отравлением в детских оздоровительных лагерях «Нахимовец» и «Альбатрос» детей из России в июле прошлого года. В результате 87 человек, из них 84 ребенка, были госпитализированы.

Сможет ли государственная ветеринарная служба провести контроль всех детских лагерей, находящихся на территории Севастополя, этого пока неизвестно. В целом по Украине в этом году количество врачей-гигиенистов будет сокращено с 52 до 30 тысяч, а число санитарных станций — с 775 до 329. СЭС города Севастополя тоже ожидают сокращения. Но какими они будут серьезными, ничего пока неизвестно. Пока из профильного министерства не поступало ни одного документа. После 20 января ожидается поступление этих документов.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.